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Helado de Queso de Cabra con Higos Asados y Miel

Helado de Queso de Cabra con higos asados y miel
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Para el helado
  1. 270ml de crema de leche
  2. 300ml leche entera
  3. 150g de miel de color claro y sabor suave
  4. 150g de queso de cabra fresco
  5. 4 yemas de huevo
  6. pizca de sal
Para los higos asados
  1. higos verdes o negros (la cantidad a gusto)
  2. manteca
  3. miel
Instructions
  1. Ponemos el queso y la crema en un bol y batimos suavemente con un tenedor hasta que ambos ingredientes queden bien mezclados, pero cuidando de no batir en exceso.
  2. Las yemas las pondremos en otro bol mediano y reservamos. En un cacerolita calentamos la leche con la miel y la pizca de sal removiendo suavemente y de manera continua hasta que humee pero no hierva. Seguidamente y en forma de chorrito fino vamos vertiendo la mezcla de leche y miel sobre las yemas removiendo con las varillas suavemente. A continuación volcamos de vuelta esta mezcla en la cacerolita y llevamos al fuego lento y sin dejar de remover hasta que vemos que comienza a espesar. Este paso puede tardar unos minutos. Es esta base tipo crema inglesa la que nos va a dar la consistencia cremosa y suave que queremos para nuestro helado. La miel suaviza y dulcifica consiguiendo así que nuestras bolas de helado salgan perfectas!
  3. Una vez tenemos la mezcla adquiriendo textura y grosor la volcamos en el bol inicial donde habíamos reservado el queso y la crema previamente mezclados. Con ayuda de las varillas removemos hasta quedar completamente integrado y sumergimos este bol en otro más grande a baño maría invertido para parar la cocción y bajar la temperatura de nuestra mezcla. Una vez fría sacamos el bol del agua, cubrimos con un film y dejamos reposar varias horas en la heladera para que las proteínas de la leche actúen aportando cremosidad al helado.
  4. Pasado el tiempo necesario, volcamos la crema en la máquina de helados y accionamos. Seguidamente solo tendremos que verter nuestra crema casi helada en un recipiente apto para ello, cubrir con un papel de horno directamente sobre la superficie y al freezer
  5. Para los higos asados, sencillamente los lavamos y secamos bien, cortamos rabito y base del higo y cortamos por la mitad. Colocamos las mitades con las pulpas hacia arriba en una bandeja para horno previamente enmantecada. Con un cuchillito de untar ponemos un trocito de manteca encima de cada mitad y rociamos con un hilo fino de miel por encima. Metemos al horno previamente caliente a 180º y los tendremos unos 25-30 minutos o hasta que veamos que ya quedan tiernos. Los podemos servir tibios o fríos.
  6. Montamos nuestros platos o cuencos con varias mitades de higos y un par de bolas de helado a gusto, chorrito de miel si se quiere y a disfrutar!!!
Notes
  1. Este helado combina bien con muchas otras frutas asadas, en almíbar, e incluso con tartas tibias.
De Lugares y Sabores http://delugaresysabores.com.ar/sitio/
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