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Helado de Fernet Versión Instantánea

Helado de Fernet
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Ingredients
  1. 1 paquete de helado instantáneo de vainilla
  2. 1 cucharadita de gelatina sin sabor
  3. 2 cucharadas de agua fría
  4. 1 vaso de leche fría
  5. 1/4 vaso de Fernet
  6. 1/2 vaso de crema de leche / nata
Instructions
  1. Mezclar en un bowl el contenido del paquete de helado de vainilla con un vaso de leche fría (aproximadamente 200 c.c.) y ¼ vaso de fernet (50 c.c.). No uses más cantidad de Fernet porque el alcohol retrasa el congelamiento.
  2. Batí con batidora eléctrica durante 3 o 4 minutos. Se puede usar un batidor manual, pero vas a tener que estar al menos 10 minutos batiendo sin parar.
  3. Vas a notar que al cabo de ese tiempo el batido se pone más cremoso y pálido. Eso es porque está entrando aire en la preparación.
  4. Vas a hidratar 1 cucharadita colmada de gelatina sin sabor (son 3,5 g. o medio sobrecito) con 25 c.c. de agua fría. Calcula unas 2 cucharadas. Dejá que repose unos segundos y calentá en el microondas durante 10 segundos, o a baño maría. Hasta que le salga humito, pero que no hierva.
  5. Continuá batiendo durante unos segundos más.Medí 100 c.c. de crema. Es algo así como medio vaso. Agregala a la preparación y bati unos segundos más.
  6. Coloca todo en una fuente metálica que sea amplia y baja, para que el helado se congele más rápidamente.
  7. Lleva la fuente al freezer. No lo aplastes, no lo pises, no lo batas, ni hagas nada para que no se le escape el aire.
  8. Al cabo de 3 horas (según lo que enfríe tu freezer o congelador puede ser más o menos) el helado ya estará firme.
Notes
  1. Si querés acentuar el sabor del helado, rociá cada porción con ½ cucharadita de Fernet.
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