Postres

Helado de Fernet

El heladero José Peraquia, de la ciudad de Luque, a unos 80 kilómetros de esta capital cordobesa, creó un novedoso helado al gusto de fernet pero con una baja graduación alcohólica en comparación a la bebida. El comerciante explicó que la idea de hacer el helado se le ocurrió cuando “en un asado, un amigo al que le gusta mucho el fernet me dice: ‘a ver si para el próximo miércoles me hacés el helado de fernet con Coca’”. Córdoba es conocida por ser una de las provincias argentinas con mayor consumo de la bebida fernet con cola, al punto que se convirtió en una característica y los cordobeses son reconocidos por esta bebida en todo el país.
Helado de Fernet
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Ingredients
  1. 1/2 litro de leche
  2. 1 cda de vainilla (esencia)
  3. 1 huevo
  4. 2 yemas
  5. 100 gr de azucar
  6. 1/2 litro de crema de leche
  7. 50 cc de fernet
Instructions
  1. Poner la leche en una ollita con la vainilla. Llevar al fuego, justo antes que hierva retirar. Dejarla enfriar 15 minutos.
  2. Batir el huevo con las yemas y el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa.
  3. Poner la leche en un bols, agregar la mezcla de huevos y mezclar bien.
  4. Colocar el bols a baño maría y mover continuamente hasta que la mezcla se espese.
  5. Retirar, taparlo con un papel de film y dejar que se enfríe.
  6. Agregar la crema de leche y el fernet.
  7. Dejar macerar una hora.
  8. Luego llevar al congelador una hora más.
Notes
  1. La idea llego a EEUU
  2. Un bar de Nueva York lo ofrece entre sus postres como el “Fernet-Branca Ice Cream Sandwich”. Cuesta 6 dólares. El “Fernet-Branca Ice Cream Sandwich” es la creación de un grupo de chefs del restaurante gourmet Pearl & Ash, ubicado en Bowery 220.
De Lugares y Sabores http://delugaresysabores.com.ar/sitio/
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