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Mousse de Chocolate Blanco con Mandarinas

Francisco “Pancho” Appugliese es el pastelero de una exclusiva cafetería ubicada en Nova Market, en Guaymallén: Paracelso Coffes Alchemist. Allí despliega sus dones, y sus productos pueden apreciarse en una extensa carta de exquisiteces: tartas, mousses, tortas y demás bocados para acompañar con jugos, licuados, tés y cafés.
Mousse de Chocolate Blanco con Mandarinas
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Ingredients
  1. 6 claras
  2. 300 gr de azucar
  3. 300 gr de chocolate blanco
  4. 300 gr de crema leche
  5. 20 gr de gelatina sin sabor
  6. 250 gr de galletas molidas
  7. 3 mandarinas
Instructions
  1. Batir las claras con el azúcar sobre baño María hasta que se disuelvan los cristales de azúcar.
  2. Retirar del baño María y continuar el batido hasta lograr un merengue firme.
  3. Picar el chocolate y derretir a baño María o en microondas.
  4. Batir la crema.
  5. Mezclar la mitad del merengue y el chocolate.
  6. Agregar la crema batida.
  7. Por ultimo y con movimientos envolventes agregar el resto del merengue.
  8. Hidratar la gelatina y agregarla a la preparación anterior (sirve para dar consistencia al mousse).
  9. Colocar la preparación en un molde de silicona con una base de galletas molidas (preparado con anterioridad) y dejar en heladera 2 horas aproximadamente.
  10. Caramelizar los gajos de mandarina (sin la semilla) en un sartén con un almíbar espeso.
  11. Retirar el mousse del molde y decorar con gajos caramelizados y chocolate rallado.
De Lugares y Sabores http://delugaresysabores.com.ar/sitio/
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