Bajas Calorías

Tarta light de zapallo con masa de aceite de oliva

Tarta light de zapallo con masa de aceite de oliva
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Para la masa
  1. Harina 0000, 1 taza y 1/2
  2. Sal, 1/2 cda de te
  3. Aceite neutro (yo en este caso usé mitad neutro y mitad de oliva para darle sabor), 1/2 taza
  4. Agua fria para unir, c/n
Para el relleno
  1. Calabaza o zapallo muy dulce, 1 kilo
  2. Echalotes o cebollas, 3 chicos,
  3. Queso rallada bajas calorías, 1/2 taza
  4. Crema de leche cero por ciento de grasa (o quedo blanco), 1/2 taza
  5. Sal y pimienta, c/n
  6. Pimentón, 1 cda de café
  7. Nuez moscada, 1/2 cdta de café
  8. Huevos, 2
Para la masa
  1. Poner en un bol la harina 0000, la sal y agregar el aceite de a poco, mezclando con una espátula, luego agreguemos una o dos das de agua helada.
  2. Unir con la mano y testear la textura, que tiene que ser suave al tacto. No hace falta que descanse en la heladera.
  3. Elegir el molde adecuado, con base desmontable y estirar sobre esta base, dejando un par de centímetros extra para las paredes.
  4. Luego pasarla a la tartera y acomodar. Ahi sí la llevé a la heladera.
Para el relleno
  1. Cocine el zapallo al vapor y saltée las cebollas o echalotes. Reservé.
  2. Pisé bien el zapallo, le agregue los echalotes, le agregué la crema, el queso rallado y los huevos. Revolví bien.
  3. Luego salpimenté, puse el pimentón y la nuez moscada. Probé para chequear el condimento y estaban perfectos.
  4. Espolvorée la tarta con avena ultrafina, como siempre, y le volqué el relleno. Emparejé con una espátula. Horno fuerte en la parte de abajo.
  5. Si vemos que se dora mucho, cubrimos la parte superior con papel metálico hasta completar nos 30/40' para que la base se cocine bien.
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