De Lugares y Sabores
Image default
Pastelería Recetas para Probar

Muffins de naranjas y arándanos

Print

Muffins de naranjas y arándanos

  • Author: Por Ana D'onofrio
Scale

Ingredients

  • Ralladura y jugo de una naranja
  • Buttermilk, 3/4 de taza (se haza poniendo 1 cda de vinagre en 3/4 taza de leche y dejarla reposar 15′)
  • Huevos grandes, 2
  • Miel, 3 cdas soperas
  • Manteca, 110 grs
  • Azúcar, 1 taza
  • Harina 0000, 2 tazas
  • Polvo para hornear, 2 y 1/2 cda de té
  • Bicarbonato, 1/4 de cda de te
  • Sal, 1/4 cda de te
  • Arándanos frescos, espolvoreados con azúcar impalpable, 1 taza

Instructions

  1. Precalentar el horno a 170 grados, y rociar los moldecitos con rocío vegetal. Si son de siliconas o pirotines no es necesario rociarlos.
  2. Poner el jugo de naranjas en la taza y completarla con un poco de leche agria o buttermilk. Mezclarlo con los huevos, la miel y la manteca derretida. Revolver
  3. En otro bol, colocar el azúcar y la ralladura y mezclarla bien con los dedos para que se emzclen bien los sabores y resalten.
  4. Echarlo dentro de la harina, que ya hemos cernido con el polvo de hornear, la sal y el bicarbonato de sodio.
  5. Mezclar los ingredientes líquidos con los secos y revolver para homogeneizar. Echar dentro los arándanos y revolver otra vez.
  6. Volcarlos en los moldecitos pero no hasta el tope (dejar 1 cm más menos sin llenar), y espolvorear con el azúcar. Llevar a un horno de 170 grados por 45/50

post relacionados

Ensalada de langostinos

@delugare_admin

Bondiola al Cognac

@delugare_admin

Ensalada Coleslaw

@delugare_admin