Pastelería

Muffins de naranjas y arándanos

Muffins de naranjas y arándanos
Write a review
Print
Ingredients
  1. Ralladura y jugo de una naranja
  2. Buttermilk, 3/4 de taza (se haza poniendo 1 cda de vinagre en 3/4 taza de leche y dejarla reposar 15')
  3. Huevos grandes, 2
  4. Miel, 3 cdas soperas
  5. Manteca, 110 grs
  6. Azúcar, 1 taza
  7. Harina 0000, 2 tazas
  8. Polvo para hornear, 2 y 1/2 cda de té
  9. Bicarbonato, 1/4 de cda de te
  10. Sal, 1/4 cda de te
  11. Arándanos frescos, espolvoreados con azúcar impalpable, 1 taza
Instructions
  1. Precalentar el horno a 170 grados, y rociar los moldecitos con rocío vegetal. Si son de siliconas o pirotines no es necesario rociarlos.
  2. Poner el jugo de naranjas en la taza y completarla con un poco de leche agria o buttermilk. Mezclarlo con los huevos, la miel y la manteca derretida. Revolver
  3. En otro bol, colocar el azúcar y la ralladura y mezclarla bien con los dedos para que se emzclen bien los sabores y resalten.
  4. Echarlo dentro de la harina, que ya hemos cernido con el polvo de hornear, la sal y el bicarbonato de sodio.
  5. Mezclar los ingredientes líquidos con los secos y revolver para homogeneizar. Echar dentro los arándanos y revolver otra vez.
  6. Volcarlos en los moldecitos pero no hasta el tope (dejar 1 cm más menos sin llenar), y espolvorear con el azúcar. Llevar a un horno de 170 grados por 45/50
De Lugares y Sabores http://delugaresysabores.com.ar/sitio/
COMER. BEBER. SABER. VIAJAR. CRECER