Pastelería

Tarta de arándanos

Tarta de arándanos
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Para la masa
  1. 150 g de manteca
  2. 300 g de harina
  3. 1/2 taza de azúcar
  4. 1 cdita. de polvo para hornear
  5. 1 cdita. de esencia de vainilla
  6. 1 huevo
Para el relleno
  1. 1 kg de arándanos
  2. 1/2 taza de azúcar
  3. 1 cdita. de jugo de limón
  4. 3 cdas. de fécula de maíz
Para el crumble
  1. 100 g de manteca
  2. 100 g de azúcar
  3. 100 g de harina
  4. 100 g de almendras
Instructions
  1. Para la masa, arená la manteca fría con el resto de los ingredientes. Tomá la masa con el huevo, armá el bollo y reservá en la heladera. Luego estirá, forrá una tartera de 28 cm y horneá a blanco por 10 minutos a una temperatura moderada.
  2. Para el relleno, poné en una ollita los arándanos con el azúcar, la fécula y el jugo de limón. Cociná a fuego medio por unos minutos sin que la fruta se deshaga. Retirá y dejá enfriar.
  3. Para el crumble, procesá la manteca fría con los demás ingredientes y reservá en la heladera.
  4. Volcá el relleno sobre la masa. Por encima distribuí el crumble y llevá a horno moderado de 15 a 20 minutos, o hasta que la cobertura quede dorada. Retirá y serví tibia o fría.
Notes
  1. Potenciá su frescura con una bocha de helado de crema.
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