Pastelería

Torta de chocolate espatuleada

Torta de chocolate espatuleada
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Ingredients
  1. 5 huevos
  2. 200 g de azúcar
  3. 160 g de harina
  4. 40 g de cacao
  5. 1 cdita. de esencia de vainilla
Para la crema de naranja
  1. 3 g de gelatina sin sabor
  2. jugo y ralladura de 2 naranjas
  3. 4 huevos
  4. 1 taza de azúcar
  5. 4 cdas. de almidón de maíz
  6. 100 g de manteca
Para la decoración
  1. 600 cc de crema de leche
  2. 600 g de chocolate cobertura
  3. polvo dorado comestible
Instructions
  1. Batí los huevos y el azúcar a punto letra, sumá la esencia y la harina cernida con el cacao.
  2. Horneá en un molde de 22 cm enmantecado y enharinado, a temperatura moderada, 40 minutos.
  3. Hidratá la gelatina en 15 cc de jugo de naranja.
  4. Mezclá el resto del jugo con la ralladura, los huevos, el azúcar y el almidón.
  5. Caléntá a baño María removiendo hasta que espese.
  6. Añadí la gelatina diluida y la manteca fría en cubos.
  7. Reservá en la heladera, tapada.
  8. Rellená el bizcochuelo cortado en dos.
  9. Hacé una ganache volcando la crema caliente sobre el chocolate troceado.
  10. Mezclá y llevá a frío para que tome consistencia.
  11. Cubrí el bizcochuelo haciendo ondas con el anverso de una cuchara y decorá con el polvo dorado.
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