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Iglú Helado

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Iglú Helado

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Ingredients

  • 1,250 kg de helado de vainilla
  • 300 g de damascos o duraznos en almíbar
  • 1 plancha de pionono

Para el merengue

  • 6 claras
  • 250 g de azúcar

Para el armado

  • 1 cda. de cognac o alcohol fino
  • papel de arroz

Instructions

  1. Forrá un molde semi esférico con papel film, rellenalo con el helado, hacele una cavidad en el centro con una cuchara (que no llegue hasta el fondo), y llevá al freezer 1 hora. Reservá el helado que retiraste.
  2. Rellená el hueco con la fruta cortada en cubitos, escurrida (si es de lata) y fría. Tapala con el helado que reservaste. Volvé a llevar al freezer por 1 noche.
  3. Hacé un merengue italiano con las claras y el azúcar.
  4. Extendé el pionono, cubrí la boca del molde y cortá los sobrantes de masa.Desmoldá el iglú.
  5. Cubrí su superficie con el merengue italiano. Terminá haciendo dos vueltas en el centro con un pico fino, para formar una chimenea. Sopleteá el merengue para dorarlo.
  6. Insertá ahí un cono de papel de arroz hidratado en agua, verté el acohol y llevá a la mesa encendido.

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