Pastelería

Budín de ciruelas de temporada

Budín de ciruelas de temporada
Write a review
Print
Ingredients
  1. 500gr de ciruelas
  2. 3 huevos
  3. 180gr de harina leudante
  4. 150gr de azúcar
  5. 150gr de manteca pomada
  6. 1 cucharada de alcohol (ron, licor de frutas, etc) - optativo
Instructions
  1. Lavar y trozar las ciruelas. Reservar
  2. En un bowl, mezclar el azúcar con la manteca pomada y batir hasta lograr una mezcla espumosa
  3. Agregar las yemas de los huevos de a uno sin dejar de mezclar
  4. Incorporar la harina, y el licor si desean ponerle
  5. Batir las claras bien firmes y agregar a la mezcla previa de forma envolvente
  6. Por último agregar las ciruelas
  7. Verter en un molde para budín previamente enmantecado
  8. Cocinar en un horno a 180° durante 50min
De Lugares y Sabores http://delugaresysabores.com.ar/sitio/
COMER. BEBER. SABER. VIAJAR. CRECER