De Lugares y Sabores
Image default
Quiche rústica de ricota y zucchini
Write a review
Print
Ingredients
  1. 1 masa para tarta (casera o comprada)
  2. 250gr de ricota
  3. 1 zucchini grande
  4. Ralladura de 1 limón
  5. 1 diente de ajo
  6. Pimentón ahumado
  7. Aceite de oliva
  8. Tomillo
  9. Sal & pimienta
Instructions
  1. Precalentar el horno a 180°
  2. Estirar la masa de la forma que uno quiera. Es importante que la masa quede bien finita
  3. Disponer sobre la placa del horno (con papel manteca o Silpat)
El relleno
  1. Lavar el zucchini y cortarle en rodajas muy finitas. Reservar
  2. Mezclar la ricota con la ralladura del limón, el ajo picado y pimentón ahumado a gusto
  3. Mezclar y agregar unas gotas de aceite de oliva, sal & pimienta
  4. Repartir la mezcla sobre la masa de manera uniforme, dejando un borde sin relleno
  5. Disponer el zucchini sobre el relleno de ricota, encimando las rodajas (se achican durante la cocción)
  6. Espolvorear con tomillo y llevar al horno por 30 min
Notes
  1. Una vez sacada la tarta del horno, agregar un chorito de aceite de oliva y bon appétit!
De Lugares y Sabores http://delugaresysabores.com.ar/sitio/

post relacionados

Crema de cebolla, papa y manzana

@delugare_admin

Cordero asado con salsa de chocolate

@delugare_admin

Yogur helado al limón y tomillo con salsa blueberry

@delugare_admin