De Lugares y Sabores
Image default
Plato Principal Recetas para Probar

Quiche rustica de ricota y zucchini

Print

Quiche rústica de ricota y zucchini

  • Author: Vinciane Smeets
Scale

Ingredients

  • 1 masa para tarta (casera o comprada)
  • 250gr de ricota
  • 1 zucchini grande
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • Pimentón ahumado
  • Aceite de oliva
  • Tomillo
  • Sal & pimienta

Instructions

  1. Precalentar el horno a 180°
  2. Estirar la masa de la forma que uno quiera. Es importante que la masa quede bien finita
  3. Disponer sobre la placa del horno (con papel manteca o Silpat)

El relleno

  1. Lavar el zucchini y cortarle en rodajas muy finitas. Reservar
  2. Mezclar la ricota con la ralladura del limón, el ajo picado y pimentón ahumado a gusto
  3. Mezclar y agregar unas gotas de aceite de oliva, sal & pimienta
  4. Repartir la mezcla sobre la masa de manera uniforme, dejando un borde sin relleno
  5. Disponer el zucchini sobre el relleno de ricota, encimando las rodajas (se achican durante la cocción)
  6. Espolvorear con tomillo y llevar al horno por 30 min

Notes

  • Una vez sacada la tarta del horno, agregar un chorito de aceite de oliva y bon appétit!

post relacionados

Salmón con vegetales y reducción de merlot

@delugare_admin

Alcauciles en costra de pan

@delugare_admin

Picante de lengua con cremoso de maíz blanco y chuño puthi de huevo

@delugare_admin