De Lugares y Sabores
Image default
Pastelería Recetas para Probar

Sharlotka (Torta de manzanas)

Print

Sharlotka (Torta de manzanas)

Una de las tortas exprés más deliciosas y fáciles para hacer con las susodichas: la Sharlotka rusa parece un homenaje manzanístico a la tortilla de papas. Consiste en una verdadera montaña de manzanas verdes, trozadas, aglomeradas con la ayuda de un mínimo de ingredientes.

Scale

Ingredients

5 manzanas verdes chicas
3 huevos
1 taza de harina integral (o de arroz, versión sin gluten)
1/2 taza de azúcar mascabo o el endulzante que prefieras
1 cucharada de extracto de vainilla
canela a gusto
una pizca de sal

Instructions

Precalentar el horno a 180°.
Pelar las manzanas y trozarlas sin demasiado cuidado: está bueno que haya pedacitos más grandes (quizás del tamaño de un dado, o un poco más) y otros más pequeñitos que se deshagan. Espolvorear con canela.
Aparte, batir bien (batir mucho) tres huevos con el azúcar, el extracto de vainilla y la pizca de sal. Hasta que empalidezca y quede bien espumoso. Agregar la taza de harina con cuchara o espátula, sin batir más.
Agregar las manzanas trozadas a esta mezcla.
Enmantecar o aceitar un molde (es buena idea, incluso, usar papel manteca, porque tiende a pegarse) y volcar la preparación dentro.
Terminar con un poquito más de azúcar o miel por arriba.
Hornear alrededor de una hora, o hasta que un palillo salga limpio al probar.

Notes

Tibia es muy rica, fría también. Se puede servir con helado de crema; con un poco de yogur natural.

post relacionados

Tarta de mousse de chocolate, crema de limón y toffee gelificado de regaliz

@delugare_admin

Mollejas con vegetales baby

@delugare_admin

Langostinos apanados en panko y coco con manzanas al wasabi y vinagreta de maracuyá

@delugare_admin