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Pastelería Recetas para Probar

Carrot Cake o torta de zanahorias

Les cuento que antes de hacer esta torta, la clásica carrot cake que viene desde la época medieval, hice muchas investigaciones. Me enteré por ejemplo de que este manjar, -porque es deliciosa, doy fe, ya que la zanahoria es dulzona- se lo hacía con esta hortaliza para que endulzara el pastel, ya que el azúcar era muy caro. Durante la Segunda Guerra Mundial el racionamiento la popularizó en Gran Bretaña, y en los '60 los Estados Unidos la importaron y convirtieron en uno de los desserts más populares y tradicionales.

Carrot Cake o torta de zanahorias

Carrot Cake o torta de zanahorias Les cuento que antes de hacer esta torta, la clásica carrot cake que viene desde la época medieval, hice muchas investigaciones. Me enteré por ejemplo de que este manjar, -porque es deliciosa, doy fe, ya que la zanahoria es dulzona- se lo hacía con esta hortaliza para que endulzara el pastel, ya que el azúcar era muy caro. Durante la Segunda Guerra Mundial el racionamiento la popularizó en Gran Bretaña, y en los '60 los Estados Unidos la importaron y convirtieron en uno de los desserts más populares y tradicionales. Imprimir
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INGREDIENTES

  • Harina leudante, 315 grs
  • Bicarbonato de sodio,
  • 1 1/2 cdta de te Polvo Royal,
  • 1 1/2 cdta de te Sal,
  • 1/2 cdta Canela molida,
  • 1 cdta de te generosa Huevos,
  • 4 grandes Azúcar blanca,
  • 150 grs Azúcar negra,
  • 150 grs Esencia de vainilla,
  • 1 cdta de te Aceite vegetal,
  • 250 cm3 Zanahoria rallada,
  • 185 grs Ananá escurrido,
  • 250 grs (o durazno o manzana rallada, digo yo)
  • Nueces picadas, 125 grs.

INSTRUCCIONES

  1. En un bowl poner la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear, la sal, la canela
  2. Batir los huevos con los azúcares hasta lograr una mezcla cremosa y suave. Agregar el aceite y la esencia de vainilla
  3. Volcar los ingredientes secos que teníamos separados en el bowl en esta mezcla líquida y revolver con movimientos envolventes.
  4. Agregar las zanahorias ralladas, el ananá cortado en cuadrados pequeños (o el durazno o la manzana rallada) y las nueces picadas. Revolver bien.
  5. Colocar la mezcla en dos moldes iguales enmantecados o humedecidos con rocío vegetal, como me gusta hacer a mí, y llevar a horno precalentado a 160/170 °, y cocinar unos 90 minutos. Chequear siempre porque los hornos no siempre cocinan igual.
  6. Cuando la sacamos del horno dejar reposar 15 minutos y luego desmoldar. Decorar cuando están frias las dos tortas

NOTAS

A tener en cuenta: con estas cantidades podemos hacer dos tortas de 23 cm de diámetro cada una. Luego ponemos una sobre otra con el relleno en el medio. Cobertura y relleno light: Mezclar 200 grs de queso crema descremado (si estamos muy a dieta, 0 %, si no, prefiero el light) con 2 cdtas de miel o dos cdas soperas de Sucralosa , agregar ralladura de naranja o limón y luego bañar la carrot cake y rellenarla por el medio.

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