De Lugares y Sabores
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Pastel de arroz

  • Author: Narda Lepes

Description

Una receta de Narda Lepes: auténtica, en fuente, para compartir. 


Scale

Ingredients

1 kilo de roast beef o colita
2 ajos
2 cebollas
1 morrón
1 zanahoria
8 cucharadas de aceite de oliva
1 lata de tomate triturado
2 cucharaditas de pimentón
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
2 tazas de arroz de grano largo
Sal y pimienta, a gusto


Instructions

Desgrasar la carne y cortarla en cubos medianos. Reservar. Picar el ajo, las cebollas y el morrón. Rallar la zanahoria.

Rehogar la cebolla en en una cacerola con aceite. Sumar el ajo. mezclar e incorporar el morrón y la zanahoria.

En una sartén caliente, agregar el aceite restante y sellas los cubos de carne. Sumarlos a la cacerola.

Incorporar el tomate, el pimentón el laurel y el tomillo. Cubrir con agua. Bajar el fuego y cocinar 20 minutos, hasta que la carne se deshaga en hilachas.

Lavar el arroz bajo el chorro de la canilla hasta que el agua salga traslúcida. Colocarlo en una cacerola gruesa y agregarle agua. Nivelar el arroz y colocarle el agua necesaria (no hay una medida exacta, hay que apoyar la mano sobre la superficie del arroz y el agua debe cubrir los nudillos)

Cocinar el arroz a fuego fuerte en cacerola tapada, hasta que rompa el hervor. Apagar para que se termine de cocinar con el vapor. No destapar ni revolver.

Armado. En una fuente para horno colocar un poco de la carne desmechada y luego el arroz. Hacer capas sucesivas hasta terminar con una de arroz.

Distribuir por encima unos trocitos de manteca y llevar al horno uno minutos, hasta dorar la superficie. Cortar en porciones y servir.


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