De Lugares y Sabores
Image default
Plato Principal Recetas para Probar

Albóndigas con salsa de cerveza y champiñones

Verificado ¡Para esta noche fria salieron unas albóndigas con salsa de cerveza y champiñones, que quedan TRE MEN DAS! Y vos ¿Con qué las acompañarías?

Albóndigas con salsa de cerveza y champiñones

Albóndigas con salsa de cerveza y champiñones Verificado ¡Para esta noche fria salieron unas albóndigas con salsa de cerveza y champiñones, que quedan TRE MEN DAS! Y vos ¿Con qué las acompañarías? Imprimir
Nutrition facts: calories fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto )

INGREDIENTES

  • 1 cebolla
  • 2 diente de ajo
  • 500 g de carne picada
  • 3 cucharadas de avena
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cdita de comino
  • 300 g de champignones
  • 1/2 lata de cerveza
  • Perejil a gusto

INSTRUCCIONES

Picás bien chiquita 1/2 cebolla y 1 diente de ajo. Los mezclás con la carne picada, las cucharadas de avena en hojuelas con las cucharadas de leche, 1 cucharadita de comino en polvo, sal y pimienta.

Amasás hasta que todo se compacte, hacés bolitas y las vas dorando en una sartén con aceite de oliva. Cuando las tengas listas las sacás y reservás.

Mandás la otra mitad de la cebolla con una cucharada de manteca, 1 diente de ajo picado chiquito, bajás el fuego y revolvés hasta que estén transparentes. Le mandás los champis picados chiquitos, cocinás por 5 minutos, luego 1 cucharada de harina de trigo o fécula de maiz, revolvés y cocinás por 2 o 3 minutos.

Luego le mandás lae cerveza, si ves que le hace falta líquido, ponele un poco de agua o caldo, revolvés y con la cuchara vad raspando todo lo que pudo haber quedado pegado en el fondo y es puro sabor.

Cuando la salsa esté bien espesa volvés a mandar las albóndigas, revolvés, cocinás por 5 minutos más, les agregás perejil, pimienta y listo, a disfrutar!

del Instagram elgordococina

post relacionados

Torta de chocolate con mousse de nutella

@delugare_admin

Crema de coliflor con huevo poche

@delugare_admin

Tataki con tomates confitados y ajoblanco

@delugare_admin