
INGREDIENTES
- 340g harina 000/panificable
- 120g harina integral
- 150g masa madre (blanca o integral)
- 230g leche
- 80g agua
- 60g manteca (mantequilla)
- 1cda miel
- 1cdta sal
- Opcional un toquecito de levadura instantánea (para los que no quieren esperar)
INSTRUCCIONES
En un bowl, colocar todos los ingredientes secos, luego la masa madre, los líquidos e integrar. Luego la manteca y comenzar el amasado hasta lograr una masa bien homogénea y lisa. Dejar en el bowl y cubrir.
Esperar a que leve y duplique. Llevará unas horas, dependiendo de la temperatura ambiente.
Luego, desmoldar sobre la mesada enharianda y desgasificar levemente, formando un rectángulo. Enrollar sobre si mismo y colocarlo en el molde enmantecado, tratando que tenga el mismo largo.
Cubrir con un paño y dejar que nuevamente duplique. Pincelar con manteca o huevo y leche y llevar al horno a 180°C por unos 30 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.
Ya tendremos entonces un riquísimo pan para tostadas o sandwiches para el picnic.
Receta de gluten.morgen