De Lugares y Sabores
Image default
Panes

Pan Lactal de Masa Madre

Pan Lactal de Masa Madre

Pan Lactal de Masa Madre Otra opción al pan de molde de papa del otro día es éste. Una receta fácil de pan de masa madre con leche en molde. 🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞 Lo primero, es tener nuestra masa madre activa y lista para usar Imprimir
Nutrition facts: calories fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto )

INGREDIENTES

  • 340g harina 000/panificable
  • 120g harina integral
  • 150g masa madre (blanca o integral)
  • 230g leche
  • 80g agua
  • 60g manteca (mantequilla)
  • 1cda miel
  • 1cdta sal
  • Opcional un toquecito de levadura instantánea (para los que no quieren esperar)

INSTRUCCIONES

En un bowl, colocar todos los ingredientes secos, luego la masa madre, los líquidos e integrar. Luego la manteca y comenzar el amasado hasta lograr una masa bien homogénea y lisa. Dejar en el bowl y cubrir.

Esperar a que leve y duplique. Llevará unas horas, dependiendo de la temperatura ambiente.

Luego, desmoldar sobre la mesada enharianda y desgasificar levemente, formando un rectángulo. Enrollar sobre si mismo y colocarlo en el molde enmantecado, tratando que tenga el mismo largo.

Cubrir con un paño y dejar que nuevamente duplique. Pincelar con manteca o huevo y leche y llevar al horno a 180°C por unos 30 minutos.

Dejar enfriar y desmoldar.
Ya tendremos entonces un riquísimo pan para tostadas o sandwiches para el picnic.

Receta de gluten.morgen

post relacionados

Pancitos en lata

@delugare_admin

Pan de maíz y ciboulette

@delugare_admin

Pan de miel, peras y frutas secas

@delugare_admin