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Causa de Pollo y Aguacate

Un plato típico de la gastronomía peruana que podemos disfrutar todo el año

Causa de Pollo y Aguacate

Causa de Pollo y Aguacate Un plato típico de la gastronomía peruana que podemos disfrutar todo el año Imprimir
Porciones: 2
Nutrition facts: calories fat
Rating: 5.0/5
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INGREDIENTES

  • 2 Patatas grandes
  • 1/2 Lima en zumo
  • Sal
  • 1 cucharada de Pasta de ají amarillo
  • 1 poco de tabasco
  • ½ Aguacate
  • ½ Cebolla morada
  • 1 pechuga de pollo cocida
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • Cilantro
  • 1 Tomate cherry
  • Aceitunas negras sin hueso
  • 1 Huevo de codorniz cocido

INSTRUCCIONES

En primer lugar, preparamos el polvo de aceitunas. Para ello, cortamos las aceitunas en trocitos pequeños y las disponemos entre dos papeles o servilletas en un plato. Las calentamos en el microondas durante un minuto aproximadamente, hasta que sequen. Retiramos del microondas y reservamos en un bol pequeño.

Seguidamente, ponemos un cazo al fuego con agua y hervimos las patatas con su piel. Una vez hervidas, las pasamos a un bol amplio, las dejamos templar y las pelamos.

Trituramos las patatas con ayuda de un pasapure o con unas varillas hasta que obtengamos una textura arenosa.

Una vez machacadas, añadimos la pasta de ají amarillo al gusto, un poco de sal y el zumo de media lima. Mezclamos hasta integrar todos los ingredientes. Rectificamos de ají o sal si fuera necesario.

Por otra parte, para preparar el relleno, desmigamos la pechuga de pollo cocida. Una vez desmigada, la pasamos a un bol amplio y añadimos la mayonesa, el tabasco y un poco de sal. Mezclamos hasta que las salsas empapen el pollo. Rectificamos de sabor si fuera necesario. Reservamos.

A continuación, pelamos el aguacate y lo cortamos en láminas. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, cortamos el tomate cherry por la mitad y reservamos.

Montamos las causas poniendo, con ayuda de un aro, una primera base de puré de patata, encima una capa de pollo, otra de puré y terminamos con unas láminas de aguacate.

Coronamos con un poco de cebolla, las mitades de tomate cherry y medio huevo de codorniz.

Decoramos nuestro plato con unas hojitas de cilantro y el polvo de aceituna negra.

Servimos.

Receta de Gonzalo D’Ambrosio para ElGourmet.com

 

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