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Masa Sablé

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Masa Sablé

  • Author: https://www.bavette.es

Scale

Ingredients

Ingredientes para la Masa Sablé

  • 240 g Harina de trigo (para todo uso)
  • 35 g Almendra molida muy fina (Harina de almendra)
  • 95 g Azúcar glas
  • 120 g Mantequilla sin sal, fría y cortada en dados pequeños
  • Una pizca de sal
  • 1 huevo entero (talla L), fríos

Ingredientes para la Masa sablé de Chocolate

  • 215 g Harina de trigo (para todo uso)
  • 35 g Almendra molida muy fina (harina de almendra)
  • 25 g Cacao en polvo puro (sin azúcar)
  • 95 g Azúcar glas
  • 120 g Mantequilla sin sal, fría y cortada en dados pequeños
  • Una pizca de sal
  • 1 huevo entero (talla L), frío
 

Instructions

*Lo primero que haremos, es pesar minuciosamente todos los ingredientes. Recordad, que la mantequilla debe estar en el frigorífico, hasta el momento de usar, sobre todo en verano, la tendremos cortada en dados pequeños, antes de comenzar la receta. Los huevos, es aconsejable también, tenerlos fríos del frigorífico, y yo recomiendo batirlos previamente antes de añadirlos.

Para comenzar, podemos utilizar el robot de cocina, equipado con el accesorio de la pala mezcladora, o elaborar la masa manualmente, el orden de los ingredientes, es el mismo.

Procedimiento para elaborar la Masa Sablé

1º Colocamos en el bol del robot, o en un bol grande (si lo vamos a preparar manualmente): La harina, almendra molida, azúcar glas, una pizca de sal, y la mantequilla. Es decir, todos los ingredientes, menos los huevos. Vamos a mezclar a velocidad media, hasta que obtengamos una textura arenosa, algo más gruesa el pan rallado. Si no disponemos de un robot, pues lo hacemos manualmente, tardaremos un poco más de tiempo, y nos pringaremos las manos, pero nos quedará igual de bien.

2º A continuación, vamos a incorporar el huevo batido. Si hay poca cantidad,como en este caso, que solo es uno, lo añadimos todo, si fueran por ejemplo 3 o 4 huevos, lo hacemos gradualmente, es decir, vamos incorporando poco a poco. Seguimos mezclando, hasta que se haya integrado totalmente, y veamos que la masa se junta, y separa de las paredes del recipiente. Veréis que se empieza a formar una bola irregular.

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