De Lugares y Sabores
Image default
Plato Principal

Gozleme

Gozleme

Gozleme Gozleme es un pan plano turco que puede tener varios tipos de rellenos. Pueden ser carne picada, verduras, puré de patatas o espinacas y queso. La masa es muy básica y se puede hacer con o sin agente de fermentación (levadura). Gozleme proviene de la palabra «goz» que en turco que significa «compartimentos». Se refiere a la forma de bolsillo del pan plano. Imprimir
Nutrition facts: calories fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto )

INGREDIENTES

  • PARA LA MASA
  • 2,5 tazas (375 g) de harina
  • 1/3 taza (85 ml) de aceite de oliva extra virgen
  • 3/4 taza (185 ml) de agua
  • 1/2 cucharadita de sal
  • RELLENO DE ESPINACAS Y QUESO FETA
  • 300 g de espinacas tiernas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 300 g de queso feta
  • 2 tazas (200 g) de queso mozzarella rallado
  • RELLENO DE CORDERO O TERNERA CONDIMENTADO:
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla finamente picada
  • 500g de carne picada de ternera o cordero (molida)
  • 1 pimiento picado
  • 90g de espinacas tiernas
  • 1,5 cucharaditas de comino en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena (ajuste el picante al gusto)
  • 3/4 cucharadita de sal y pimienta
  • 1 cucharada de agua
  • 120 g de queso feta

INSTRUCCIONES

Para la Masa:

  • Monte la batidora de pie con el gancho para masa. Mezcle durante 2.5 minutos a velocidad media alta 7 hasta que quede suave (vea el video para antes y después). La masa debe ser una bola suave y flexible, no pegajosa.
  • Cubra y descanse durante 20 minutos.
  • Espolvoree la superficie de trabajo con harina. Corte la masa en 4 trozos.
  • Estírese en un rectángulo de 35 cm / 14 “x 20 cm / 8”.

RELLENO:

  • Prepare el relleno de cordero / ternera o espinacas y queso feta (¡o haga 1/2 lote de ambos!).

RELLENO DE CORDERO O TERNERA:

  • Caliente el aceite en una sartén grande a fuego alto.
  • Cocine el ajo y la cebolla durante 1 minuto. Agregue el pimiento, cocine por 2 minutos.
  • Agregue la carne y cocine hasta que cambie de rosa a marrón, dividiéndola a medida que avanza.
  • Agregue comino, pimentón, cayena (si se usa), sal, pimienta y agua. Cocine por 2 minutos.
  • Agregue las espinacas, revuelva hasta que se ablanden.
  • Deje enfriar antes de usar.

RELLENO DE ESPINACAS Y QUESO FETA:

  • Coloque las espinacas, el ajo, el huevo y la pimienta en un bol. Estrujar con las manos para reducir el volumen y hacer que las espinacas se “suelten”.
  • Agregue el queso feta y revuelva.

Para el armado:

  • Untar Relleno sobre la mitad de la masa, empujando hasta el borde. Espolvoree el relleno de cordero / res con queso feta desmenuzado. Espolvoree queso feta de espinacas con queso mozzarella, si lo usa.
  • Doble el otro lado de la masa para cubrir el relleno. Presione los bordes hacia abajo, eliminando el exceso de bolsas de aire atrapadas en el interior a medida que avanza. Use agua si es necesario para sellar bien.
  • Espolvoree harina en una paleta redonda para pizza (o similar). Desliza gozleme sobre la paleta.

Para la cocción:

  • Caliente 1,5 cucharadas de aceite en una sartén grande a fuego medio alto.
  • Deslice el gozleme en la sartén. Cocine, presionando ligeramente hacia abajo (incluidos los bordes), hasta que estén dorados y crujientes, aproximadamente 3 minutos. Voltee y cocine, presionando ligeramente, hasta que esté crujiente.

Para servir:

  • Transfiera a la tabla de cortar. Cortar en 6 u 8 piezas.
  • Sirva inmediatamente con rodajas de limón, si lo desea.

post relacionados

Salmón con cous cous y crema de limones

@delugare_admin

Entraña con puerros y cebollas

@delugare_admin

Trucha del Nahuel Huapi

@delugare_admin