
INGREDIENTES
- PARA LA MASA
- 2,5 tazas (375 g) de harina
- 1/3 taza (85 ml) de aceite de oliva extra virgen
- 3/4 taza (185 ml) de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- RELLENO DE ESPINACAS Y QUESO FETA
- 300 g de espinacas tiernas
- 2 dientes de ajo picados
- 2 huevos
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 300 g de queso feta
- 2 tazas (200 g) de queso mozzarella rallado
- RELLENO DE CORDERO O TERNERA CONDIMENTADO:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cebolla finamente picada
- 500g de carne picada de ternera o cordero (molida)
- 1 pimiento picado
- 90g de espinacas tiernas
- 1,5 cucharaditas de comino en polvo
- 1 cucharadita de pimentón
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena (ajuste el picante al gusto)
- 3/4 cucharadita de sal y pimienta
- 1 cucharada de agua
- 120 g de queso feta
INSTRUCCIONES
Para la Masa:
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Monte la batidora de pie con el gancho para masa. Mezcle durante 2.5 minutos a velocidad media alta 7 hasta que quede suave (vea el video para antes y después). La masa debe ser una bola suave y flexible, no pegajosa.
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Cubra y descanse durante 20 minutos.
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Espolvoree la superficie de trabajo con harina. Corte la masa en 4 trozos.
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Estírese en un rectángulo de 35 cm / 14 “x 20 cm / 8”.
RELLENO:
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Prepare el relleno de cordero / ternera o espinacas y queso feta (¡o haga 1/2 lote de ambos!).
RELLENO DE CORDERO O TERNERA:
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Caliente el aceite en una sartén grande a fuego alto.
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Cocine el ajo y la cebolla durante 1 minuto. Agregue el pimiento, cocine por 2 minutos.
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Agregue la carne y cocine hasta que cambie de rosa a marrón, dividiéndola a medida que avanza.
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Agregue comino, pimentón, cayena (si se usa), sal, pimienta y agua. Cocine por 2 minutos.
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Agregue las espinacas, revuelva hasta que se ablanden.
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Deje enfriar antes de usar.
RELLENO DE ESPINACAS Y QUESO FETA:
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Coloque las espinacas, el ajo, el huevo y la pimienta en un bol. Estrujar con las manos para reducir el volumen y hacer que las espinacas se “suelten”.
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Agregue el queso feta y revuelva.
Para el armado:
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Untar Relleno sobre la mitad de la masa, empujando hasta el borde. Espolvoree el relleno de cordero / res con queso feta desmenuzado. Espolvoree queso feta de espinacas con queso mozzarella, si lo usa.
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Doble el otro lado de la masa para cubrir el relleno. Presione los bordes hacia abajo, eliminando el exceso de bolsas de aire atrapadas en el interior a medida que avanza. Use agua si es necesario para sellar bien.
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Espolvoree harina en una paleta redonda para pizza (o similar). Desliza gozleme sobre la paleta.
Para la cocción:
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Caliente 1,5 cucharadas de aceite en una sartén grande a fuego medio alto.
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Deslice el gozleme en la sartén. Cocine, presionando ligeramente hacia abajo (incluidos los bordes), hasta que estén dorados y crujientes, aproximadamente 3 minutos. Voltee y cocine, presionando ligeramente, hasta que esté crujiente.
Para servir:
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Transfiera a la tabla de cortar. Cortar en 6 u 8 piezas.
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Sirva inmediatamente con rodajas de limón, si lo desea.