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Zanahorias en perfume de vainilla y azahar con crema de mascarpone y shortbread de limón y amapola

Zanahorias en perfume de vainilla y azahar con crema de mascarpone y shortbread de limón y amapolas

Zanahorias en perfume de vainilla y azahar con crema de mascarpone y shortbread de limón y amapola Zanahorias en perfume de vainilla y azahar con crema de mascarpone y shortbread de limón y amapola Imprimir
Porciones: 4
Nutrition facts: calories fat
Rating: 5.0/5
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INGREDIENTES

  • PARA LAS ZANAHORIAS EN ALMÍBAR
  • 4 zanahorias
  • 1 chaucha de vainilla
  • 1 cda de agua de azahar
  • 200 g de azúcar orgánico
  • 200 g de agua
  • Gotas de jugo de limón
  • PARA LA CREMA DE MASCARPONE
  • 300 g de queso Mascarpone
  • 200 g de yogur natural
  • 200 g de chocolate blanco
  • 200 g de crema batida
  • 2 cdas de azúcar impalpable
  • 1 copita de Cointreau
  • Ralladura de una naranja
  • PARA EL SHORTBREAD
  • 125 g de manteca
  • 125 g de harina 0000
  • 75 g de azúcar orgánico
  • 40 g de harina de arroz
  • 2 cdas de semillas de amapola
  • 1 pizca de sal
  • Ralladura de 1 limón

INSTRUCCIONES

Para las zanahorias en almíbar
Pele las zanahorias y córtelas en láminas finas.
Coloque en una ollita el azúcar, el agua, la vainilla abierta por la mitad y lleve al fuego.
Agregue las zanahorias cortadas, el jugo de limón y cocine a fuego muy suave hasta que las zanahorias estén tiernas. Agregue el agua de azahar.

Para la crema de Mascarpone
Bata todos los ingredientes hasta que la crema tome punto. Tape con papel film y reserve en la heladera.

Para el shortbread
Bata la manteca a temperatura ambiente con el azúcar y la ralladura hasta obtener una mezcla cremosa.
Incorpore las harinas tamizadas, la sal y las semillas.
Una apenas todos los ingredientes y deje reposar la masa tapada con papel film en la heladera 30 minutos.
Estire la masa sobre la base de una tartera hasta que tenga 3 mm de espesor, corte el exceso, marque los bordes con un tenedor y pinche la masa.
Cocine a 160° C hasta que la masa esté apenas comenzando a dorarse.
Retire, marque las porciones en caliente, deje enfriar y retire.

Armado y presentación
Coloque una porción de crema bien fría en el centro de un plato hondo, las zanahorias a temperatura ambiente a un costado y el shortbread en el centro.

NOTAS

DEL BLOG https://soloporgusto.com/zanahorias-volver-a-las-raices/

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