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Bondiola braseada con brócolis, gremolata y limón

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Bondiola braseada con brócolis, gremolata y limón

Bondiola braseada con brócolis, gremolata y limón Bondiola braseada con brócolis, gremolata y limón Imprimir
Porciones: 4
Nutrition facts: calories fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto )

INGREDIENTES

  • 1,2 kg de bondiola
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 2 ramas de apio
  • Media cabeza de ajo
  • 500 ml de vino blanco
  • 2 l de agua
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Hojitas de laurel a gusto
  • 1 limón
  • PARA EL PURÉ DE BROCOLI
  • 1 brócoli
  • 4 limones
  • 4 cdas soperas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  • PARA LA GREMOLATA
  • 1 atado de perejil
  • 3 limones
  • 5 cdas soperas de aceite de oliva
  • 50 g de almendras

INSTRUCCIONES

Realizar un caldo con los vegetales y el limón. Agregar el vino, el laurel, el agua y la sal y pimienta). Dorar la bondiola en sartén y luego cocinarla con el caldo en una cacerola tapada, a fuego bajo durante 4 horas.

Para el puré de brócoli
Blanquear el brócoli en abundante agua. Procesarlo con el jugo de limón, sal y pimienta y el aceite de oliva hasta emulsionar, logrando una textura cremosa.

Para la gremolata
Picar el perejil y las almendras finamente. Mezclar con el jugo de los limones y el aceite de oliva para formar una salsa cítrica.

Armado y presentación
Servir en un plato la bondiola acompañada con el puré de brócoli y la gremolata.

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