De Lugares y Sabores
Image default
Plato Principal Recetas para Probar

Pastel de Pollo, Hongos y Coliflor

Una receta de Pedro Lambertini publicada por Redacción SPG

Pastel de Pollo, HOngos y Coliflor

Pastel de Pollo, Hongos y Coliflor Pastel de Pollo, Hongos y Coliflor Imprimir
Nutrition facts: calories fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto )

INGREDIENTES

  • 300 g de hojaldre
  • 2 pechugas de pollo cortadas en tiras
  • 150 g de champignones y portobellos en cuartos
  • 1 planta de coliflor chica
  • 3 puerros o cebollas de verdeo
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Hojas de tomillo fresco, c/n
  • 100 ml de vino blanco
  • 50 g de manteca
  • 30 g de harina
  • 200 ml de caldo de pollo o leche
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Nuez moscada, c/n
  • 1 huevo para pintar

INSTRUCCIONES

Pique el ajo chiquito y el puerro en ruedas, y separe los extremos de la coliflor.
En una sartén caliente con aceite de oliva, dore el pollo a fuego fuerte. Sume los hongos, la coliflor, el puerro, el ajo picado, sal, pimienta, laurel y tomillo. Cocine unos minutos.
Desglase con vino blanco, deje evaporar el alcohol, agregue la manteca y la harina, moviendo constantemente la preparación con una cuchara de madera hasta que espese.
Incorpore la leche o caldo caliente, revuelva para integrarlo bien y deje cocinar a fuego suave unos minutos hasta que hierva y espese nuevamente.
Termine con nuez moscada rallada, rectifique la sazón y deje enfriar la preparación por completo.
Precaliente el horno a 180 °C y coloque la preparación en una fuente.
Estire el hojaldre sobre una mesada enharinada y tape la fuente con la masa para cubrirla totalmente. Haga presión en los bordes para sellarla bien. Haga dos o 3 chimeneas de papel de aluminio en la superficie.
Pinte la superficie con huevo batido mezclado con leche, pinche con un tenedor y cocine en el horno hasta que la masa esté dorada, durante 25 minutos aproximadamente.

post relacionados

Trucha de Tupungato envuelta

@delugare_admin

Tarta de uvas frescas

@delugare_admin

Pinchos de cerdo, mozzarella y bulbos de cebolla

@delugare_admin