De Lugares y Sabores
Image default
Pastelería Recetas para Probar

Kuchen de Manzanas

Una receta de Los Clásicos de Gross (elgourmet.com) por Osvaldo Gross

Kuchen de Manzanas

Kuchen de Manzanas Kuchen de Manzanas Imprimir
Nutrition facts: calories fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto )

INGREDIENTES

  • Caramelo líquido Cantidad necesaria
  • Jugo de manzanas Cantidad necesaria
  • Manzanas verdes chicas 6 Unidades
  • MASA
  • Leche de coco 100 cc
  • Té de canela en polvo 1 cda
  • Coco rallado 50 g
  • Azúcar 120 grs.
  • Huevos 2 Unidades
  • Harina 220 g
  • Polvo leudante 2 cdita.
  • Esencia de vainilla Cantidad necesaria
  • Aceite de coco 120 gr

INSTRUCCIONES

Pelar las manzanas y cortarlas en mitades, realizando cortes en abanico sin llegar hasta la base.
En una placa, colocar las mitades de manzana, agregar caramelo líquido y cocinar en horno moderado por 15 minutos.
Para la masa, en la cuba de una batidora eléctrica, colocar el azúcar, el aceite de coco, la esencia de vainilla y la canela en polvo. Batir con lira.
Luego de un par de minutos, incorporar los huevos. Continuar batiendo e incorporar los secos -la harina y el polvo para hornear tamizados junto con el coco rallado-.
Añadir la leche de coco y batir un último minuto a máxima velocidad.
Engrasar con mantequilla un molde de 26 cm de diámetro y revestirlo con papel para hornear. Volcar la masa en el mismo, hasta que alcance los bordes -una altura de 2 cm-.
Disponer las manzanas horneadas sobre la masa. Colocar el molde en el horno y cocinar a 180 °C por 35 minutos.
Retirar y servir.

post relacionados

Bavaroise de café con crema de chocolate

@delugare_admin

Creme Brulee de cedrón

@delugare_admin

Tarta de uvas frescas

@delugare_admin