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Ensalada de Sardinas y Cuscús

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Ensalada de Sardinas y Cuscús

  • Author: Las Ensaladas de Julieta por Julieta Oriolo. El Gourmet

Ingredients

Azúcar 100 Gramos
Cebolla morada 1 unidad
Cous cous cocido 300 Gramos
Eneldo 10 Gramos
Filetes de Sardina 8 Unidades
Tomillo 2 Ramas
Apio 2 Ramas
Limón 1/2 unidad
Manteca c/n
Naranja sanguinea 1 unidad
Olivas verdes 50 Gramos
Eneldo fresco 5 Ramas
Perejil picado 20 Gramos
Romero 2 Ramas
Sal gruesa 200 Gramos
Semillas de coriandro 1 cda
Aceite de Oliva c/n

DRESSING:
Naranja para su jugo 1/2 unidad
Limón para su jugo 1/2 unidad
Aceite de Oliva 50 c.c

Instructions

SARDINAS
Mezclar sal gruesa, azúcar, cáscara de limón, semillas de coriandro, eneldo fresco y cubrir los filetes de sardina con piel por ambos lados.
Dejar en heladera por 3 horas.
Transcurrido el tiempo enjuagar y secar bien.
Reservar en recipiente cubiertas con aceite de oliva.
En una sartén con aceite de oliva y manteca agregar rodajas de naranja sanguínea pelada y de cebolla colorada, azúcar y romero y tomillo picado.
Dejar unos minutos hasta caramelizar y reservar.

DRESSING
En un bowl mezclar jugo de naranja, limón y emulsionar con aceite de oliva en forma de hilo.

ARMADO
Mezclar cous cous, aceitunas en rodajas, apio fileteado, perejil picado, eneldo y un poco de vinagreta.
Colocar en la base de la fuente el cous cous.
Agregar cebollas y naranjas, un poco de vinagreta y por encima las sardinas curadas.
Terminar rociando con el resto de la vinagreta.

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