Ingredientes
500 g de carne picada, 3 cucharadas de semillas de sésamo, ½ taza de granos de choclo, tomillo fresco, 2 dientes de ajo, 2 paltas maduras, ½ taza de queso crema, jugo de 2 limas, 1 cebolla, 1 chile
Trabajar en un bol, con las manos, la carne picada junto con el tomillo, el ajo picado, los granos de choclo y una pizca de chile picado sin semillas. Salpimentar y armar esferas parejas. Luego, darle forma cilíndrica. Espolvorear con algunas semillas de sésamo y cocinar en el horno a temperatura media con unas gotas de aceite durante 15 minutos.
Pelar las paltas y pisarlas con un tenedor. Agregar la cebolla rallada, el jugo de lima, el queso crema, sal y pimienta negra recién molida. Mezclar muy bien.
Si desea, puede cortar las polpetas en rodajas, servirlas con la palta y decorar con tomate y hojitas de eneldo fresco.
Martiniano Molina - La Nación