De Lugares y Sabores
Image default
Ensaladas Recetas para Probar

Ensalada de Pasta y Brocóli

Print

Ensalada de Pasta y Brocóli

  • Author: Las Ensaladas de Julieta por Julieta Oriolo. El Gourmet
Scale

Ingredients

Aceitunas negras 30 Gramos
Brócoli 1/2 unidad
Orecchiette 300 Gramos
Pasas de uva 15 Gramos
Peperoncino 2 Unidades
Queso mascarpone 50 Gramos
Hojas de albahaca 7 Unidades
Salchicha de cerdo 250 Gramos
Semillas de hinojo 1 cdta

PESTO DE BRÓCOLI
Aceite de Oliva c/n
Hojas de albahaca 20 Unidades
Queso parmesano 50 Gramos
Sal c/n
Brócoli 1/2 unidad
Diente de ajo 1/2 unidad
Nuez pecan 15 Gramos

Instructions

En abundante agua hirviendo con sal cocinar orecchiette sin que se pasen y enfriar en agua con hielo.
Colar y reservar.
Cocinar en agua hirviendo con sal 1 planta de brócoli cortada en cuartos por 10 minutos y una vez bien tierno reservar la mitad.
Retirar la tripa de la salchicha y reservar la carne.
En sartén con aceite de oliva calentar semillas de honojo, hojas de albahaca y peperonccino por 1 minuto.
Agregar la carne de la salchicha y dejar que se ponga crocante.
Reservar.
Cortar el brócoli reservado en trozos pequeños y mezclar con la pasta colada.
Agregar aceitunas negras descarozadas, pasas de uva, pasas, pesto de brócolis, queso mascarpone y mezclar.
Servir en fuente y por encima incorporar la salchicha crocante y el aceite de cocción.

PESTO DE BRÓCOLI
Con la mitad restante preparar un pesto procesando con mixer brócoli, ajo, sal y aceite de oliva hasta integrar.
Agregar queso parmesano rallado fino, nueces picadas, aceite de oliva y reservar.

post relacionados

Los regionales del Colegio Gato Dumas

@delugare_admin

Media esfera de maracuyá

@delugare_admin

Budín de manzanas

@delugare_admin