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Tarantela de Manzanas

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Tarantela de Manzanas

  • Author: Los Clásicos de Gross por Osvaldo Gross. El Gourmet

Ingredients

Caramelo líquido Cantidad necesaria
Azúcar 150 grs.
Crema de leche 100 g
Huevos 8 Unidades
Pan lacteado 20 Rodajas
Manzanas deliciosas 600 g
Mantequilla pomada 150 g

Instructions

Retirar los bordes al pan lacteado y untar cada rodaja con mantequilla pomada. Reservar.
En un tazón, mezclar los huevos, el azúcar y la crema de leche. Reservar este ligue.
Descorazonar las manzanas y filetear las mitades con la procesadora.
En un molde de budín inglés, colocar el caramelo líquido. Luego disponer a modo de base, una capa de rodajas de pan con el lado untado de mantequilla sobre el caramelo.
Incorporar una capa fina de manzanas -de 1 cm- y agregar con un cucharón el ligue reservado.
Añadir otra capa de pan, pero esta vez con el lado de la mantequilla boca arriba. Luego otra capa de manzanas y más ligue hasta cubrir.
Tapar con otra capa de pan con la cara de mantequilla para arriba, manzanas, ligue y una capa de pan con la mantequilla para abajo.
Colocar ligue para llenar el interior y un poco de mantequilla sobre la superficie de la última capa de pan.
Llevar la budinera a baño maría en el horno, hasta coagular el ligue. Retirar y colocar en la nevera por 8 horas.
Retirar del frío y desmoldar. Regar con más caramelo líquido y servir.

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