De Lugares y Sabores
Image default
Pastelería Recetas para Probar

Torta húmeda de chocolate

Print

Torta húmeda de chocolate

  • Author: Fernando Trocca
Scale

Ingredients

540 g de chocolate semiamargo
360 g de manteca
185 g de azúcar rubia
185 g de azúcar blanca
90 ml de agua
8 yemas
8 claras
1 pizca de sal
Harina de arroz para el molde

Instructions

Precalentar el horno a 170 °C. Colocar en un bol el chocolate picado con la manteca en cubos por encima. Elaborar un almíbar ligero con las azúcares y el agua y volcarlo sobre el chocolate. Incorporar bien. Romper el ligue de las yemas e incorporarlas al chocolate.

Por último, batir las claras a nieve con la pizca de sal. Incorporarlas en tres veces con movimientos envolventes.

Colocar la preparación en el molde cubierto con papel manteca enmantecado y enharinado con harina de arroz. Cocinar en el horno 40 minutos.

Dejar enfriar y cortar en cuadrados. Servir a temperatura ambiente.

post relacionados

Tarta de manzanas verdes

@delugare_admin

Cordero asado con salsa de chocolate

@delugare_admin

Ensalada de mango y brie

@delugare_admin