Pan de banana con maní y dulce de leche

- Yield: 12 porciones 1x
Ingredients
125 g de manteca pomada
245 g de azúcar
3 bananas grandes muy maduras
3 huevos
1 cda. de extracto de vainilla
2 cditas. de sal
225 g de harina 0000
2 cdas. de fécula de maíz
1 cdita. de canela
2 cditas. de polvo para hornear
1 cdita. de bicarbonato de sodio
Para el glaseado de dulce de leche
20 g de manteca pomada
50 g de queso tipo americano
200 g de dulce de leche repostero
Para la garrapiñada de maní
100 g de maní
50 g de azúcar
20 ml de agua
1 pizca de sal
Instructions
Precalentar el horno a 170 °C. Poner papel manteca en la budinera y enmantecar y enharinar. Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema. Mezclar las bananas pisadas con los huevos, la vainilla y la sal. Incorporar la mezcla a la crema de manteca. Añadir la harina, la fécula, la canela, el polvo para hornear y el bicarbonato con la ayuda de una espátula. Disponer la mezcla en la budinera y cocinar en el horno 40 minutos. Desmoldar y reservar.
Para el glaseado, combinar la manteca con el queso y luego incorporar el dulce de leche. Para la garrapiñada, tostar el maní en el horno a 170 °C por 10 minutos. Hacer un almíbar, sumar el maní y revolver hasta que se caramelice. Añadir la sal. Desparramar sobre la mesa y dejar enfriar. Para el armado, cortar el budín en dos capas. Untar ambas capas con el glaseado. Poner la garrapiñada por encima. Cortar con cuchillo serrucho para que no se desarme.