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Pastelería Recetas para Probar

Budín oscuro de Cerveza y Cacao

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Budín oscuro de Cerveza y Cacao

  • Author: Osvaldo Gross
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Ingredients

250 cc cerveza negra tipo Stout
80 g miel
300 g harina 0000
45 g cacao amargo
15 g polvo de hornear
5 g bicarbonato de sodio
1 pizca de sal fina
270 g manteca o mantequilla
300 g azúcar mascabado u orgánica.
3 huevos
180 g chocolate semiamargo
Glaseado de Caramelo:
100 g de azúcar
180 g de crema de leche
80 g de chocolate semi amargo
50 g de manteca

Instructions

Fundir el chocolate a baño de maria y dejar entibiar.Enmantecar dos veces un molde grande de tubo central. Enfriar.
Calentar la miel con la cerveza primer hervor y enfriar. Batir la manteca con el azúcar hasta blanquear.Agregar los huevos de a uno por vez. Unir el chocolate fundido y a temp. Ambiente.Tamizar los secos. Unir los secos alternando con la cerveza.
Volcar en el molde superenmantecado y frio!! Hornear a 175 ºC por 50 a 60 minutos.Dejar enfriar 10 minutos en el molde y desmoldar con cuidado

Para el glaseado hacer un caramelo a seco fundiendo el azúcar sobre una cacerola de fondo grueso.
Calentar la crema y volcar sobre el caramelo cuidando de no quemarse. Retirar del fuego y disolver el caramelo formado. Luego incorporar el chocolate y la manteca. Tamizar y entibiar.
Glasear el budín con esta preparación y decorar con confites de chocolate

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