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Pastelería Recetas para Probar

Budín de Mandarina y Menta

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Budín de Mandarina y Menta

  • Author: Osvaldo Gross para Azúcar Chango
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Ingredients

Budín

50 g de manteca
200 g de azúcar impalpable Chango
1 pizca de sal fina
Ralladura de 2 mandarinas
1 mandarina entera
5 g de hojas de menta fresca
1 huevo
150 g de harina 0000
100 g de almidón de maíz Chango
1 cuchara (de té) de polvo para hornear
150 g de crema de leche
70 cc de jugo de mandarina

Crema de mandarinas

4 yemas
180 g de azúcar Chango
100 cc de jugo de mandarinas
300 g de manteca
Ralladura de 2 mandarinas

Instructions

PARA EL BUDÍN

Pasar por mixer la mandarina entera sin semillas pero con cáscara y las ralladuras con las hojas de menta.
Unir la manteca pomada, la sal y el azúcar impalpable Chango.
Unir el huevo.
Tamizar la harina, el almidón de maíz Chango y el polvo para hornear.
Unir con la crema mezclada con el jugo de mandarinas.
Colocar en molde alargado y forrado con papel enmantecado.
Cocinar a 145°C, muy bajo, hasta cocción completa, unos 40 minutos.
Retirar del horno.
Desmoldar y pincelar opcionalmente con jugo de mandarinas.
Envolver en film y congelar.
Si se va a utilizar en el momento, glasear con un glaseado simple de jugo de mandarina o limón y azúcar impalpable Chango.

Crema de mandarinas

Hacer un almíbar espeso a 120°C con el azúcar Chango y el jugo.
Batir las yemas hasta blanquear y volcarle el almíbar hirviendo.
Unir las ralladuras.
Batir hasta entibiar y agregar la manteca pomada en pequeñas porciones.
Emulsionar hasta lograr una crema bien unida.
Decorar con la crema puesta en manga con boquilla, la ralladura de naranjas y un polvo de hojas de menta secas, o té verde matcha.

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