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Curry de langostinos con coco rallado y zucchinis

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Curry de langostinos con coco rallado y zucchinis

  • Author: Azucar Chango
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Ingredients

500 g de langostinos o camarones grandes pelados
1 cebolla
2 dientes de ajo
200 g de tomates cherries
2 zucchinis
2 cucharas (de té) de curry en polvo
300 cc de leche
50 g de coco rallado Chango
150 g de crema de leche
½ cuchara (de té) de canela en polvo Chango
1 cuchara (de té) de jengibre rallado
Aceite de oliva c/n
Sal y pimienta
Cilantro o perejil fresco
Arroz thasmin hervido

Instructions

Calentar la leche con el coco rallado Chango y hervir durante 1 minuto.
Dejar en infusión.
Pelar y cortar muy fino la cebolla y el ajo.
Colocar un poco de aceite de oliva en una sartén y sudar ambos con un poco de sal fina.
Lavar y cortar los zucchinis en rodajas.
Unir a las cebollas.
Cocinar durante 1 minuto e incorporar la canela en polvo Chango, el curry y el jengibre.
Unir la mitad de la leche de coco tamizada y la crema de leche.
Cocinar a fuego bajo unos 5 minutos.
Unir los langostinos, los tomates y el resto de la leche de coco tamizada.
Cocinar durante 2 minutos y rectificar la sazón con sal y pimienta.
Servir con el arroz hervido y decorar con el cilantro o el perejil fresco.

Notes

La palabra curry viene del Tamil y significa salsa. Pero su uso se extiende a toda Asia. En principio son hojas de una planta que dan un sabor característico.

Se originó en la India y los ingleses quedaron enamorados de estos platos cuyo sabor quisieron llevar a Inglaterra, pero en los largos viajes, la hierba perdía su sabor, entonces decidieron hacer un polvo mezclándolo con otras especias para poder llevarlo a su país y así nacieron mezclas con nombres como “Garam Masala”, “Korma”, y muchas variedades más, algunas un poco picantes. En general se le llaman polvos de curry.

En Tailandia al curry se lo asocia con una pasta hecha en mortero de diferentes hojas, especias y algunos frutos para obtener una pasta súper picante.

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