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Cake de yogur y cítricos

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Cake de yogur y cítricos

  • Author: Osvaldo Gross para Azúcar Chango

Ingredients

Cake

120 g de manteca
250 g de azúcar orgánico Chango
3 huevos
60 g de yogur
50 g de queso crema
1 cuchara (de té) de esencia de vainilla
Ralladura y jugo de 1 limón
Ralladura de 1 naranja
50 g de semillas de amapolas
300 g de harina
10 g de polvo de hornear
½ cuchara (de café) de bicarbonato de sodio Chango

Crema de yogur

100 g de yogur entero de vainilla o frutilla
150 g de crema de leche
7 g de gelatina sin sabor
35 cc de agua
90 g de azúcar impalpable Chango
Cookies y macaron

Instructions

Para el Cake

Batir la manteca pomada con el azúcar orgánico Chango hasta blanquear, incorporar el queso crema, la vainilla, las ralladuras y el jugo de limón.
Unir los huevos de a uno sin dejar de batir.
Tamizar la harina con el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio Chango.
Unir los secos al batido junto con el yogur y las semillas de amapolas.
Colocar en un molde de budín alargado de 24 x 8 x 8 cm.
Hornear a 170°C de 35 a 40 minutos.
Verificar la cocción hundiendo un palillo de brochette, debe salir sin masa adherida.
Retirar del horno y desmoldar.
Enfriar en heladera.
Cuando el budín este frío y asentado, perforarlo con un tubo para lograr un hueco central.
Rellenar el hueco con la crema de yogur.
Enfriar.
Glasear el budín con un glaseado simple de azúcar impalpable Chango, jugo de cítricos y agua caliente.

Crema de yogur

Hidratar la gelatina con el agua y fundir en horno de microondas.
Mezclar con el yogur y el azúcar impalpable Chango.
Batir la crema a ¾ punto y unir.
Rellenar el hueco del budín y enfriar.
Una vez frío el cake, terminarlo con un glaseado simple (azúcar impalpable Chango, un poco de jugo de limón y agua caliente) y colocarlo con los cookies de macaron.

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