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Cake de manzana y coco con glaseado de canela y cream cheese

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Cake de manzana y coco con glaseado de canela y cream cheese

  • Author: Osvaldo Gross para Azúcar Chango

Ingredients

Cake

240 g de manteca
280 g de azúcar Chango
2 cucharas (de té) de extracto de vainilla
3 huevos
200 g de leche de coco
120 g de coco rallado Chango
300 g de manzanas ralladas gruesas
1 cuchara (de té) de canela en polvo Chango
250 g de harina 0000
100 g de almidón de maíz Chango
1 cuchara (de café) de polvo para hornear
1 cuchara (de café) de bicarbonato de sodio Chango

Glaseado de canela

120 g de manteca
220 g de queso crema
300 g de azúcar impalpable Chango
1 cuchara (de té) de canela en polvo Chango

Instructions

Cake

Batir la manteca pomada con el azúcar Chango y la vainilla.
Unir los huevos uno a uno.
Hidratar el coco rallado Chango con la leche de coco.
Tamizar la harina, el almidón de maíz Chango, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio Chango y la canela en polvo Chango.
Incorporar lo secos tamizados al batido y unir el coco y las manzanas.
Poner la masa en un molde enmantecado y frío.
Hornear a 175°C por espacio de 45 a 50 minutos.
Una vez fuera del horno, dejar reposar unos 15 minutos antes de desmoldar, ya que la masa es muy tierna.
Desmoldar y glasear.

Glaseado de canela

Batir la manteca con el queso.
Unir la canela en polvo Chango y el azúcar impalpable Chango.
Debemos lograr una consistencia espesa para poder cubrir el cake.

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