De Lugares y Sabores
Image default
Conservas Ensaladas Recetas para Probar

Vinagreta de Miel, Limón y Queso Feta

Print

Vinagreta de Miel, Limón y Queso Feta

¿Quién dijo que las ensaladas tienen poco sabor? Con este aderezo la ensalada más básica estará llena de sabor y aroma. Puede convertir la ensalada de lechuga más aburrida en una verdadera delicia. También la puedes usar con verduras al horno, a la plancha o a la parrilla como, por ejemplo, espárragos o zapallitos, y con verduras al vapor o cocidas como brócoli, coliflor o chauchas.

  • Author: Muy Locos por la Cocina
Scale

Ingredients

60 ml (4 cucharadas) de aceite de oliva virgen
60 ml (4 cucharadas) de jugo de limón recién exprimido
50 g de queso feta desmigado
1/2 cucharadita de ajo machacado (aproximadamente 1/2 diente de ajo, o 1 diente muy pequeño)
1 cucharada de mostaza de Dijon
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de orégano seco
2 cucharaditas de ralladura de limón
Sal al gusto (aproximadamente 1 cucharadita)
Pimienta negra al gusto

Instructions

Poner todos los ingredientes en un bol o bien en un tarro con tapa.
Mezclar rápidamente con una cuchara hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado y esté ligeramente emulsionado.
Verter unas cucharadas de la vinagreta sobre tu ensalada.

Notes

Se obtienen alrededor de 150 ml. Esta cantidad permite condimentar 4 ensaladas individuales si se ponen 3 cucharadas por ensalada.

post relacionados

Torta de crema de naranja con leche condensada

@delugare_admin

Muffins de choclo y queso

@delugare_admin

Lomo de novillo con tomates asados y pebre andino

@delugare_admin