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Pastelería Recetas para Probar

Pastel de Pera, Jengibre y Cardamomo

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Pastel de Pera, Jengibre y Cardamomo

Este pastel tiene una base de bizcocho esponjoso con sabor a manteca, jengibre y cardamomo, y está coronado con láminas de peras frescas. Les encantará a los disfrutan de la comida especiada, ya que el sabor a jengibre es intenso.

  • Author: Muy Locos por la Cocina
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Ingredients

200 g de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
3/4 de cucharadita de cardamomo molido
1/4 de cucharadita de sal
115 g de manteca sin sal a temperatura ambiente
200 g de azúcar
3 huevos
3 cucharadas (45 ml) de jengibre fresco rallado (un trozo de unos 8 cm)
1 yogur natural (125 g)
2 peras grandes (o bien, 3 si son más pequeñas) cortadas en láminas longitudinales
Azúcar impalpable para servir (OPCIONAL)

Instructions

Poner a precalentar el horno a 180ºC y untar con manteca un molde desmontable redondo de 22.5 o 24 cm de diámetro.
Poner en un recipiente la harina, el polvo de hornear, el cardamomo y la sal. Mézclalo muy bien dando vueltas con una cuchara.
Cortar las peras en cuartos, quitarles la piel y las semillas, y cortar cada cuarto longitudinalmente en 3 o 4 láminas.
Batir la manteca a temperatura ambiente con una batidora hasta que tenga la textura de una crema o pomada. Añadir el azúcar y batir de nuevo.
Añadir los huevos de a uno.
Añadir el jengibre rallado y batir unos segundos hasta que se incorpore.
Añadir aproximadamente la mitad de la mezcla de harina y batir a velocidad lenta para que no salpique hasta que se humedezca y no queden grumos.
Añadir el yogur y batir de nuevo unos segundos hasta que se incorpore a la mezcla y agregar el resto de harina.
Verter la pasta en el molde untado de manteca.
Poner sobre la pasta las láminas de pera.
Hornearlo en el centro del horno precalentado a 180º C durante 50 minutos o hasta que haya crecido y la superficie de bizcocho que sobresale entre las láminas de pera esté dorada.
Tras sacarlo del horno, dejar que se enfríe unos 15 minutos y quitar la parte desmontable del molde (pasar un cuchillo por el borde antes de hacerlo). Dejar que termine de enfriarse (hasta que esté templado) antes de servirlo.
Servirlo espolvoreado de azúcar impalpable (OPCIONAL).

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