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Sopa de cebolla francesa

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Sopa de cebolla francesa

La sopa de cebolla francesa es un clásico de la comida de este país que trasciende el tiempo y las fronteras. Con una historia que se remonta a siglos atrás, es uno de los platos perfectos para disfrutar en una noche fresca de otoño o invierno.

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Ingredients

100 gr. de queso semiduro.
4 rodajas de pan.
100 gr. de manteca.
1 kilo y 1/2 de cebolla.
Sal (a gusto personal).
Pimienta negra molida (a gusto personal).
1 cucharada de azúcar.
2 cucharadas de harina.
1 copita de coñac.
3 litros de caldo (a gusto personal, puede ser de verdura o carne).

Instructions

El punto de partida para esta deliciosa sopa es tan rápido como sencillo: basta con tostar las rodajas de pan.

En cuanto a la sopa en sí, hay que comenzar por derretir la manteca en una olla a fuego moderado, revolviendo con una cuchara de madera para evitar que se queme. Luego hay que sumar la cebolla, que tiene que estar pelada y cortada en julianas.

Condimentar con sal y pimienta, agregar el azúcar y dejar que todo se reduzca durante unos 10 minutos. Lo ideal sería tapar la olla para evitar que se pierda el sofrito de la preparación.

Transcurrido este tiempo, hay que incorporar la harina y revolver hasta obtener una mezcla homogénea. Sumar el coñac, seguir revolviendo y, una vez que el alcohol se evapora, introducir los litros de caldo.

A continuación, volver a tapar la olla y dejar que la preparación se reduzca durante aproximadamente 40 minutos.

Luego, lo que hay que hacer es servir la sopa en las cazuelas y cubrir las mismas con las rodajas de pan y el queso semiduro rallado. Para que éste se gratine, hay que llevar los platos a un horno fuerte durante unos minutos.

Hecho esto, la sopa de cebolla francesa ya está lista para degustar. ¡A disfrutar!

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