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Receta de Pana Cotta con Almíbar de Café y Biscotti

Ingredients

Agua fría 40 c.c.
Azúcar 225 grs
Crema de leche 900 c.c.
Gelatina en polvo sin sabor 8 Gramos
Leche 300 c.c.
Vaina de vainilla c/n

ALMÍBAR DE CAFÉ:
Azúcar 1 Taza
Café caliente 2 Tazas

BISCOTTI:
Yemas 2 Unidades
Almendras picadas 300 Gramos
Azúcar 500 grs
Harina 520 Gramos
Huevos 4 Unidades
Extracto de vainilla 1 cdta
Aceite de Oliva 70 c.c.
Limón para su ralladura 1 unidad
Naranja para su ralladura 1 unidad
Polvo de hornear 10 Gramos

Instructions

PANNA COTTA:
Disolver la gelatina en el agua fría.
Calentar la crema de leche, la leche, el azúcar y la vaina de vainilla sin dejar que hierva.
Agregar un poco de la mezcla caliente a la gelatina.
Mezclar bien y unir al resto de la preparación.
Tamizar y verter en los vasitos.
Dejar enfriar 24 horas.

ALMÍBAR:
Colocar el café y el azúcar en una sartén y llevar al fuego.
Cocinar hasta que el almíbar esté espeso.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Cuando las pannaccotta ya tomaron estructura, verter un poco de almíbar de café por encima para generar y servir con biscottis.

BISCOTTI:
Unir los huevos, las yemas, el azúcar, el aceite de oliva, las ralladuras y la vainilla.
Mezclar la harina con el polvo para hornear y agregar la preparación de huevos.
Incorporar las almendras picadas y armar con la masa fría rollitos de aproximadamente 5 cm de diámetro.
Cubrir una bandeja para horno con papel manteca y acomodar los rollitos dejando una separación de 5 cm entre cada uno.
Achatar los rollitos hasta dejarlos de aproximadamente de 2 cm de alto.
Hornear a 180 grados, hasta que tomen un color levemente dorado.
Retirar del horno y en caliente cortar los biscotti de ½ cm de espesor.
Bajar la temperatura del horno a 150 grados y hornearlos nuevamente 25 minutos para que se sequen.
Una vez fríos, guardar en frascos herméticos.