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Torta de naranja almibarada

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Torta de naranja almibarada

Una torta de naranjas ideal para preparar para algún postre o la hora del te. Rica, sabrosa y bien húmeda. El pequeño plus, es que no lleva materia grasa

  • Author: LA NACIÓN
  • Prep Time: 50 MINUTOS
  • Total Time: 50 MINUTOS
  • Yield: 8

Ingredients

Para la torta:
140gr de harina 0000
5gr de polvo de hornear
110gr de azúcar
3 huevos
Ralladura de 2 naranjas

Para el almíbar:
750ml de jugo de naranja (jugo de 8 naranjas)
50ml de ron
300gr de azúcar

Instructions

La torta:
Batir con batidora eléctrica los huevos con el azúcar hasta que la mezcla tenga el doble de volumen
Agregar la harina y el polvo de hornear y batir para integrar
Agregar la ralladura de las naranjas
Verter en un molde previamente enmantecado y llevar a un horno a 180° durante 30min

El almíbar:
Verter el jugo, el ron y el azúcar en una cacerola
Llevar a 1er hervor y apagar el fuego. Reservar
Cuando la torta sale del horno, desmoldarla e inmediatamente embeberla con el almíbar aun tibio
De a poco, la torta va a ir absorbiendo todo el líquido
Reservar en la heladera durante mínimo 2hs (o hasta que la torta este bien fría)

Notes

Una receta de postre ideal para aprovechar las frutas del invierno, los cítricos. Esta torta se puede hacer con mandarinas también.

Si no tienen ron o quieren hacer una versión sin alcohol, pueden obviarlo y agregar mas jugo

Una opción ideal de torta que no lleva materia grasa (ni manteca ni aceite), no obstante es muy sabrosa y húmeda.

Ideal para preparar y si sobra, se puede congelar sin ningún inconvenientes

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