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Cheesecake clásico con lemon curd

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Cheesecake clásico con lemon curd

El cheesecake es uno de los postres más famosos del mundo, y quizás de los más antiguos: cuenta la leyenda que lo sirvieron en Grecia, en los primeros juegos olímpicos, en 776 a.C. Además de sabroso y proteico, es súper fácil de hacer.

Ingredients

Para la masa:
100 g de azúcar impalpable
100 g de harina
100 g de manteca
Para el relleno:
6 huevos
200 g de azúcar
2 limones
1 kg de ricota
300 g de crema de leche
80 g de harina
1 cda. de esencia de vainilla
Para el lemon curd:
3 limones
280 g de azúcar impalpable
100 g de manteca
3 huevos
Hojas de menta para servir

Instructions

Hacé la masa procesando la manteca fría cortada en cubos junto con los secos, o desgranándola con las manos; tomala en un bollo; dejala reposar en la heladera y después extendela en la base de un molde redondo desmontable de 28 cm de diámetro.
Reservala en la heladera.
Para el relleno, batí los huevos con el azúcar a punto letra, y a mitad del proceso incorporá el jugo de limón y la esencia.
Aparte, mixeá la ricota hasta que te quede como queso crema, incorporale luego la crema y la harina, y por último el batido de huevos en forma envolvente.
Volcá sobre la masa reservada y cociná en horno precalentado, a temperatura moderada, por 30 minutos, o hasta que al mover el molde veas que el cheesecake está firme.
Apagá el horno y entreabrí la puerta para que se enfríe adentro.
Para el curd, rallá las cáscaras de los limones, exprimilos y mezclá jugo y ralladura con el azúcar.
Agregá la manteca en cubos pequeños.
Llevá a fuego muy suave a baño María; revolvé hasta que el azúcar y la manteca se hayan disuelto.
Retirá y dejá que tome temperatura ambiente.
Batí apenas los huevos y volcalos, pasados por un colador, sobre la preparación.
Llevá todo otra vez a fuego mínimo, revolviendo constantemente sin que hierva, por 20 minutos o hasta que espese.
Retirá, dejá enfriar y volcá sobre el cheesecake frío.
Decorá con hojitas de menta fresca.

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