De Lugares y Sabores
Image default
Entradas Recetas para Probar

Ensalada de ciruelas asadas y queso de cabra grillado

Print

Ensalada de ciruelas asadas y queso de cabra grillado

Los mezclum son un montón de lechugas juntas en una ensalada que es mucho más que una ensalada. Puede ser una especie de colchón que se pone como base para otros ingredientes, una completa ensalada de vegetales de hojas verdes, entre los cuales, el protagonista indiscutido suele ser la lechuga. La lechuga no tiene por qué ser un vegetal insulso, todo lo contrario, es el gran aliado de la mesa, porque siempre le agrega frescura y alegría. Mirá una forma de consumir lechugas en esta Ensalada de ciruelas asadas y queso de cabra grillado sobre bruschetta con mézclum de verdes, creación de Dolli Irigoyen y publicada en su libro Dolli Irigoyen en su cocina

  • Author: LA NACIÓN

Ingredients

Para las ciruelas asadas:
4 ciruelas rojas
2 ramas de romero
50 g de azúcar rubia
Aceite de oliva c/n
Sal y pimienta a gusto
Para el aderezo:
1 cda. de vinagre de frambuesas
3 cdas de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
Extras:
1 pan con chicharrón
200 g de queso de cabra semiduro
100 g de jamón de jabalí
Mezclum de hojas verdes (lechugas de distintas variedades)c/n

Instructions

Ciruelas: Corte las ciruelas al medio y retíreles el carozo. Caliente una plancha o sartén, agregue aceite de oliva e incorpore las ciruelas y el romero. Condimente con la sal, la pimienta negra recién molida y el azúcar. Cocine hasta que doren. Retire
Corte el pan con chicharrón en rodajas finas y tueste. En una plancha bien caliente, dore en aceite de oliva rodajas de queso de cabra de ambos lados. Reserve.
Aderezo: en un bol, prepare una emulsión con vinagre de frambuesas, aceite de oliva, sal y pimienta. Reserve y condimente el mézclum de hojas verdes en el momento de servir.
Armado del plato Sirva en un plato 1 porción de ciruelas asadas, 2 fetas de jamón de jabalí y una rodaja de queso de cabra. Acompañe con el mezclum de hojas verdes.

Notes

El mézclum puede estar compuesto por distintos tipos de lechuga, berro y radicheta, entre otras.

Siempre debe cortar las hojas de lechuga y otros vegetales verdes con la mano y agregarlas al aderezo ya emulsionado.

post relacionados

Chupín de surubí a la olla

@delugare_admin

Brownie de algarroba

@delugare_admin

Budincitos de dulce de leche y miel

@delugare_admin