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Pechugas con hinojos glaseados

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Pechugas con hinojos glaseados

  • Author: Narda Lepes para El Gourmet
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Ingredients

Aceite de oliva 2 cdas.
Sal y Pimienta A gusto
Pechugas de pollo 2 Unidades

HINOJOS GLASEADOS:
Hinojos 2 Unidades
Sal y Pimienta A gusto
Manteca 1 cda.
Jugo de peras 100 cc
Aceite de oliva 1 cda.
Jugo de pomelo 100 cc

SALSA:
Salsa de soja 2 cdas.
Mirín 1 cda.
Echalotte chico picado 2 Unidad
Hierba curry 1 cda.
Jengibre Picado 1 cda.
Aceite de Oliva 1 cda.

TRIGO ORZO:
Cebolla de verdeo 1 Unidad
Sal y Pimienta A gusto
Manteca clarificada 50 cc
Trigo perlado (orzo) 1 Taza
Aceite de oliva 2 cdas.
Albahaca fresca 8 Hojas
Ralladura de pomelo 2 cdas.

Instructions

En una sartén de fondo grueso con aceite de oliva caliente selle las pechugas salpimentadas, pirmero del lado de la piel.
Retire las pechugas y reserve el fondo de cocción.

SALSA:
Utilice el fondo de cocción del pollo.
Añada oliva, jengibre, la hierba curry y los echalottes.
Desglace con el mirín deje evaporar el alcohol y añada salsa de soja.
Vuelva las pechugas a la salsa y deje caramelizar.

HINOJOS GLASEADOS:
Corte los hinojos en gajos largos.
En una sartén de fondo grueso con aceite y manteca saltee los hinojos condimente con sal y pimienta.
Agregue el jugo de peras y de pomelo y deje cocinar a fuego lento.

TRIGO ORZO:
Cocine el trigo en abundante agua hirviendo con sal.
Cuele y enfríe.
En una sartén con aceite de oliva añada la ralladura de pomelo y condimente con sal y pimienta.
Añada el trigo y saltée.
Termine con manteca clarificada, abundantes hojas de albahaca y cebolla de verdeo picada.

PRESENTACIÓN:
Sirva el trigo en la base, encima los hinojos glaseados y por último las pechugas caramelizadas.

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