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Queque de manzana y avena

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Queque de manzana y avena

Este queque no es diet, pero tiene la gracia de que es muy sano, tiene avena y manzanas con cáscara y casi no tiene grasas saturadas ya que no lleva mantequilla ni huevos. Es bien húmedo y con un sabor bien balanceado. Pueden reemplazar la mitad del azúcar con Splenda.

  • Author: Pilar Hernandez
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Ingredients

3 manzanas con cáscara ralladas
3/4 taza de aceite vegetal
1 a 1 1/2 taza de azúcar granulada, según les guste en la casa
1 1/2 taza de harina sin polvos de hornear, yo use integral blanca
1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
1 1/2 taza de avena
1/2 taza de pasas
1/2 de nueces picadas
1 cucharadita de canela en polvo
1/4 cucharadita de jengibre en polvo
1/4 cucharadita de nuez moscada

Instructions

Precalentar el horno a 350 F o 175C.
En un bol amplio rallar las manzanas.
En otro bol mezclar el aceite con el azúcar, la canela, jengibre y nuez moscada, revolver. Agregar la avena y la manzana. Incorporar bien. Agregar el harina con los polvos de hornear, mezclar bien y agregar finalmente las nueces y pasas. Verter en un molde enmantequillado y enharinado.
Hornear por 1 hora o hasta que este bien dorado y al enterrar un palito este salga limpio.
Dejar reposar 15 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente antes de cortar.
Este queque se conserva bien hasta por 5 días en un envase hermético. Se puede refrigerar o congelar. De hecho yo lo encuentro mas rico al día siguiente, como me da lata envolverlo, lo guardo en el microonda.

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