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Pastel de Manzana Caliente

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Pastel de Manzana Caliente

  • Author: @delugare_admin
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Ingredients

170 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
75g de azúcar de coco
¾ cucharadita de canela en polvo
3 huevos
210 g e harina de repostería (con levadura) o bien harina de espelta + 1 cucharada de levadura
125ml de leche (puede ser bebida vegetal de almendras o avena)
4 manzanas verdes pequeñas, peladas, partidas por la mitad y descorazonadas
1 cucharadita de azúcar granulado
70 g de mermelada de albaricoque

Instructions

Precalentamos el horno a 160 ° C.
Ponemos la mantequilla, el azúcar de coco y ½ cucharadita de canela en el bol de una batidora eléctrica y batimos durante 4-5 minutos o hasta que esté suave y cremoso.
Agregamos los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada uno. Añadimos la harina y la leche, y mezclamos.
Forramos la base de un molde desmontable de 22 cm con papel de hornear antiadherente y engrasamos ligeramente los lados. Vertemos la mezcla en el molde.
Hacemos cortes finos y profundos en la parte superior de cada mitad de manzana. Colocamos la manzana, con las rodajas hacia arriba, sobre la parte superior de la mezcla del pastel.
Echamos el azúcar granulado y la canela restante en un tazón pequeño y mezclamos. Espolvoreamos sobre las manzanas.
Colocamos en el horno y cocinamos durante 40 minutos.
Pincelamos la mermelada sobre el pastel y volvemos a hornear durante 5-10 minutos o hasta que esté hecho, lo sabremos al introducir un cuchillo o palillo en el centro y ver que éste no sale demasiado sucio.
Untamos con mermelada extra para servir. Sirvimos caliente.

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