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Tarta de Manzana Francesa

Una tarta muy vistosa, con manzanas y azúcar moreno caramelizado.

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Ingredients

Masa quebrada dulce

200 grs de harina
100 grs de mantequilla muy fría (o margarina vegetal)
un huevo
50 grs de azúcar

Relleno

100 grs de azúcar
3 huevos grandes
250 grs de nata sin lactosa o vegetal
ralladura de limón
4 manzanas golden
zumo de limón
azúcar moreno para espolvorear
mermelada de albaricoque

Instructions

Poner todos los ingredientes en un bol y trabajarlos con los dedos hasta conseguir una masa uniforme y elástica. Dejar enfriar 1/2 hora en la nevera.
Pasado este tiempo, extender en el molde dejando un borde alrededor. Hornear de 12 a 15 mn a 180ºC.
Reservar.

Pelar las manzanas y cortarlas en cuartos. Estas, a su vez, las laminamos en forma de abanico, sin llegar al final.

Poner las manzanas encima de la masa quebrada y rociarlas con zumo de limón.
Batir la nata, los huevos, la ralladura de limón y el azúcar. Verter sobre las manzanas y espolvorear con azúcar moreno.

Meter en el horno precalentado a 190ºC, 45 mn.
Enfriar y pintar con mermelada de albaricoque.