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Croqueta invertida de jamón ibérico

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Croqueta invertida de jamón ibérico

Las increíbles croquetas de Javier Estévez, el chef de La Tasquería con una estrella Michelin: para comer con cuchara y servidas en un recipiente ¡Conoce el paso a paso!

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Ingredients

90 gr de manteca
90 gr de harina
1 litro de leche
Sal y pimienta
Nuez moscada
100 g de cebolla en brunoise (cortada en dados pequeños)
50 gr de panko tostado
Cebollino
100 gr de jamón ibérico

Instructions

Para comenzar se debe calentar la manteca en una sartén, agregar la harina para lograr el roux, que es la mezcla que fusiona grasa y harina para espesar la preparación. Incorporar la leche para lograr una bechamel y luego sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

Mezclar bien y reservar en un vaso a temperatura media.

Con esa preparación aguardando, hacemos mientras tanto un sofrito con cebolla y jamón y también reservamos.

Ahora iremos con la parte del montaje: Se coloca en un recipiente individual (un vaso o frasco como para una persona) el sofrito con jamón y cebolla y se cubre con la crema bechamel. Se termina con el panko tostado por encima. El cebollino picado se usa como decoración superior.

Las croquetas invertidas se pueden variar y hacer de distintas bases, no solo de jamón ibérico. El relleno puede ser el que más les guste ¡A dejar volar la imaginación y poner manos a la obra en la cocina!

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