De Lugares y Sabores
Bajas Calorías Plato Principal

Salmón, papa con vainilla y puerros asados

Ingredientes

Chaucha de vainilla: 1 Unidad,
Limón: 1 Unidad,
Salmón: 400 g,
Almendras : 50 g,
Aceite de oliva: A gusto,
Sal marina: A gusto,
Escarola fina : 1 Planta,
Puerros : 6 Tallos,
Pimienta: A gusto,
Papas: 2 Unidades

Procedimiento

Pele las papas, quite las puntas y luego córtelas a lo largo en laminas de 1cm de espesor, empareje las laminas dando forma rectangular. Sazónelas con sal marina y pimienta.
Limpie bien los puerros y separe las hojas de los tallos.
Corte el salmón en postas de 200 gramos cada una y sazónelo con sal y pimienta.
Lave bien las hojas de escarola, preferentemente escoja el corazón.
Pique groseramente las almendras tostadas.

Armado

Cocine las papas al vapor y perfume con la chaucha de vainilla.
En una placa acomode los tallos de puerro, sazónelos con sal, pimienta y aceite de oliva, cocínelos en un horno precalentado a 200°C hasta asarlos. Terminada la cocción deseche la hoja exterior de cada tallo.
Rocíe con aceite vegetal una sartén bien caliente y selle las postas de salmón de ambos lados.
En un bowl coloque las hojas de escarola, sest y jugo de limón y aceite de oliva, mezcle y espolvoree con las almendras, por ultimo sazone con sal y pimienta.

Presentación

-Sirva en un plato dos rectángulos de papas cocidas al vapor, tallos de puerro y una posta de salmón. Acompañe con la ensalada de escarola.

Soledad Nardelli - El Gourmet.com

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