De Lugares y Sabores
Plato Principal

Papardelles con salsa de berenjena y mozzarella

Ingredientes
Perejil picado: A gusto
Sal: 5 g
Aceite de oliva : 50 cc
Pimienta: 5 g
Masa de pasta al huevo : 600 g
Mozzarella: 100 g
Albahaca: 50 g
Aceitunas negras : 50 g
Berenjenas: 200 g
Ajo: 2 Dientes
Tomate perita : 200 g
Deseche parte de la pulpa de la berenjena, luego corte en bastones de 5cm de largo con la piel y parte de la pulpa y sin las semillas. – Pique la albahaca en chiffonade. – Corte la mozzarella en cuartos. – Corte las aceitunas descarozadas en fina juliana. – Pele y pique los dientes de ajo. Corte los tomates en concasseé, o sea, en cubos regulares sin piel y sin semillas.
Corte la mozzarella en trozos.
En una sartén caliente con aceite de oliva saltee los bastones de berenjenas junto con el ajo, sazone con sal y luego de unos minutos de cocción incorpore las aceitunas y los tomates concassé, saltee unos minutos a fuego máximo para quitar la acidez de los tomates y luego termine la cocción a fuego mínimo. – Para la preparación de los papardelles se utiliza la misma masa que en la receta anterior. Con la ayuda de la bicicleta corte la masa previamente estirada en tiras de 1 a 2cm de ancho. Una vez obtenida la pasta cocine en abundante agua hirviendo con sal durante aproximadamente 1 minuto, retire y termine la cocción colocándolos en la sartén con la base de berenjenas, tomates y aceitunas, saltee unos minutos y al terminar la cocción espolvoree con albahaca, perejil picado y mozzarella.
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