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Sándwich de árabe, albóndigas de cordero y romero con pickles de cebolla morada y yogurt con uvas verdes

Ingredientes
Pan árabe: 4 Unidades
Semillas de hinojo: 1 cda.
Romero picado : 1 cdas.
Sal: A gusto
Carne de cordero molida : 500 g
Aceite de oliva: 3 cdas.
Huevo: 1 Unidad
Pickles de cebolla morada
Azúcar: 1 k
Vinagre de manzana: 1 L
Cebolla morada: 3 Unidad
Salsa de yogurt con uvas verdes
Uvas verdes: 1 Taza
Yogur natural : 2 Tazas
Menta picada : 1 cda.
Procedimiento
En un bowl coloque la carne molida, el romero picado, semillas de hinojo, el huevo y sal, una los ingredientes y luego forme las albóndigas del tamaño de un bocado.
Pickles de cebolla morada
Pele y corte las cebollas en pluma, sazónelas con sal y deje reposar durante 8 horas. Transcurridas las horas de reposo coloque las cebollas en el frasco donde las va a presentar. – En una cacerola caliente vierta el vinagre y agregue el azúcar, una vez que rompa hervor vierta sobre las cebollas, deje reposar bien tapado durante 1 mes antes de consumir.
Salsa de yogurt con uvas verdes
Pele las uvas y córtelas en cuartos. – En un recipiente coloque el yogurt, las uvas y la menta picada, mezcle.
Armado
En una sartén caliente con aceite de oliva cocine las albóndigas hasta que estén doradas. – Corte los panes por la mitad y ábralos al medio como si fueran un sobre, luego úntelos con abundante salsa de yogur con uvas verdes, rellene con los pickles de cebolla y las albóndigas.
Presentación
Presente los sándwiches en una fuente.
Máximo Lopez May - 4 Chefs, 4 Ingredientes - El Gourmet.com

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