De Lugares y Sabores
Plato Principal

Cordero curado con sal de romero a la plancha sobre uvas en reducción de oporto y cebollas moradas

Ingredientes
Aceite de oliva: 2 cdas.
Silla de cordero deshuesada y desgrasada: 800 g
Sal de romero
Romero picado : 5 cdas.
Sal marina: 1 Taza
Uvas en reducción de oporto y cebollas moradas
Aceite de oliva: 2 cdas.
Uvas blancas sin semillas: 1 Tazas
Reducción de oporto : 1/2 Taza
Cebolla morada: 2 Unidad
Sal: A gusto
Procedimiento
Uvas en reducción de oporto y cebollas moradas
Pele y corte en brunoise las cebollas moradas. – Pele las uvas y córtelas en cuartos. – En una cacerola caliente con aceite de oliva transparente las cebollas, sazone con sal y cocine durante aproximadamente 12 minutos. Pasado el tiempo de cocción de la cebolla incorpore las uvas, cocine 5 minutos y agregue la reducción de oporto, mezcle, cocine solo un par de minutos y retire.
Sal de romero
Extienda sobre una placa la sal marina junto con el romero, mezcle y seque en un horno precalentado, una vez seca triture la sal en un mortero.
Armado
cubra la silla de cordero con la sal de romero y deje reposar en la heladera durante 25 minutos. Transcurrido el tiempo de reposo quite la sal, luego límpielo con un repasador húmedo. – En una sartén bien caliente con aceite de oliva selle el cordero de ambos lados. Terminada la cocción deje reposar la carne unos minutos y luego córtela en rodajas.
Presentación
Sirva en un plato las rodajas de cordero y acompañe con las uvas en reducción de oporto con cebollas moradas.
Borja Blázquez - 4 Chefs, 4 Ingredientes - El Gourmet.com

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